Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД разработают перечень оскорблений к проекту о штрафах для чиновников

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству разработает закрытый перечень оскорблений ко второму чтению проекта о наказании для чиновников за хамство, сообщил член комитета Виктор Пинский ("Единая Россия").
Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект о штрафах до 150 тысяч рублей за хамство чиновников. Авторами инициативы выступили секретарь генсовета партии ЕР, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак и глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.
"Представляется необходимым исключить возможности расширительного толкования такого понятия, как "иные унизительные формы оскорблений", в проектируемой части первой статьи 5.61 и предусмотреть закрытый перечень форм оскорблений", - сказал Пинский на заседании Госдумы в ходе обсуждения проекта.
Он добавил, что под закрытым перечнем оскорблений подразумеваются их "конкретные виды", которые и будут изложены в списке.
Хинштейн в свою очередь пояснил, что чиновники будут привлекаться к ответственности вне зависимости от того, находились ли они на рабочем месте или нет.
"Если бы в законопроекте было написано: "при исполнении" - тогда только в кабинете, а "в связи с осуществлением", - это значит 24/7, на огороде, в очереди, в социальных сетях", - сказал депутат.
Здание Государственной Думы РФ
В Госдуме оценили перспективы ужесточения наказания чиновников за хамство
Рекомендуем
Актер Михаил Ефремов перед началом слушаний в Пресненском суде по делу о ДТП
Прокурор рассказала о результатах экспертиз по делу Ефремова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала