Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

В Совфеде ответили на критику США в адрес "Буревестника" и "Посейдона"

© Минобороны РФКрылатая ракета с ядерным двигателем "Буревестник"
Крылатая ракета с ядерным двигателем Буревестник
Крылатая ракета с ядерным двигателем "Буревестник". Архивное фото
МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сенатор Франц Клинцевич прокомментировал призыв спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли закрыть проекты ракет "Буревестник" и "Посейдон".
В беседе с радиостанцией "Говорит Москва" парламентарий заявил, что понимает озабоченность американцев по поводу новых российских ракет, так как у США "лет 20 ничего подобного не будет". Клинцевич также раскритиковал утверждение о бессмысленности расходов на разработку и производство ракет.
"Ну если это так, чего вы тогда беспокоитесь?" — спросил сенатор.
По его словам, стремление распространить действие соглашения СНВ-3 на "Посейдон" и "Буревестник" является попыткой повторить опыт 40-летней давности с соглашением о ракетах средней и меньшей давности.
"Они же только демонтировали и оставили на складах, а мы все порезали. Сегодня они повторно хотят включить этот процесс", — уточнил Клинцевич.
АПЛ Владимир Мономах
В НАТО заявили о повышенной активности российских подлодок в Атлантике
Он напомнил об одностороннем прекращении американцами Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
"При этом обвинили нас сами, абсолютно полностью нарушили этот договор и, когда он прекратил свое существование, ровно через месяц испытали новую крылатую ракету", — пояснил парламентарий.
Клинцевич заявил, что действия США "рассчитаны на дураков". По его словам, американцы создают контент с учетом навязанной России информационной войны.
"Безусловно, эта ситуация связана с тем, что им до этого внедрения лет 15-20. Все равно это немало. К этому времени мы найдем какое-то новое решение", — объяснил сенатор.
Он подчеркнул, что российская оборонительная стратегия исключает участие в гонке вооружений и предусматривает обеспечение безопасности качеством оружия.
Мюнхенская конференция по безопасности
Помпео призвал Германию воспринимать Россию как угрозу
Ранее спецпредставитель президента США по вопросам контроля над вооружениями Маршал Биллингсли назвал "ужасными" российские проекты ракет "Буревестник" и "Посейдон" и призвал закрыть их, поскольку они не подпадают под ограничения о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).
Президент Владимир Путин 1 марта 2018 года в послании Федеральному собранию рассказал о новейших видах стратегического вооружения — о гиперзвуковых комплексах "Кинжал", "Авангард", "Буревестник", боевом лазере "Пересвет", а также подводном беспилотнике с ядерной силовой установкой "Посейдон". Вопрос о том, подпадают ли новые российские оружейные системы под СНВ-3, стал одним из камней преткновения при продлении этого договора после 2021 года.
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Он перестанет действовать после 5 февраля 2021 года. Ранее Владимир Путин предложил продлить договор на пять лет без предварительных условий.
Демонстрация принципа действия океанской многоцелевой системы с беспилотными подводными аппаратами во время послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию
Легко уничтожат: эксперт о способности "Посейдонов" смыть базы США
Популярные комментарии
Это не против вас, это против ваххабитов!
3 июля, 15:11
Так никто и не боятся кроме вашего визга о том что все бояться
3 июля, 16:37
Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова госпитализируют из здания Пресненского суда города Москвы, где должно было пройти заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Ефремова отправили в реанимацию Боткинской больницы
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске после президентских выборов
ЕС пригрозил принять меры против Белоруссии за подавление протестов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала