Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео призвал Германию воспринимать Россию как угрозу

Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Германии следует с большей осторожностью относиться к России, заявил госсекретарь Майк Помпео в эфире телеканала C-SPAN. По его словам, Соединенные Штаты расценивают Москву как серьезную угрозу.
"Выделение одного процента ВВП на оборону <...> говорит о том, что они не вполне готовы воспринимать Россию так, как это делают США", — сказал он.
Разгрузка военной техники из США в немецком городе Бремерхафен
Эксперт прокомментировал сокращение американского контингента в Германии
Дипломат также добавил, что Германия должна придерживаться своих финансовых обязательств. В 2014 году страны НАТО договорились ежегодно выделять на оборону по два процента ВВП.
По словам Помпео, президент Дональд Трамп ожидает от Берлина иного отношения к России, чем то, которое демонстрируют немецкие политики.
Кроме того, госсекретарь напомнил, что Вашингтон выступает против проекта "Северный поток — 2", поскольку такая "глубокая энергетическая связь" с Россией <...> даст Путину возможность наносить ущерб Германии или угрожать таким образом".
В июне Трамп объявил о сокращении американского контингента в Германии почти вдвое. Он отметил, что военные тратят там много денег, а Берлин, наоборот, недоплачивает НАТО.
Еще одним камнем преткновения между США и Германией является позиция по "Северному потоку — 2". В конце прошлого года Вашингтон, продвигающий свой сжиженный природный газ в Европу, ввел ограничения против компаний, участвующих в реализации проекта. При этом Германия и Австрия поддерживают строительство газопровода, будучи заинтересованными в надежных поставках топлива. Также за его прокладку выступает Норвегия, правительству которой принадлежат 30 процентов акций компании Kvaerner — одного из подрядчиков строительства.
Строительство газопровода в территориальных водах Германии
Мир перевернулся: Германия готовит санкции против США
Чат37
Популярные комментарии
"Русские идут!", крикнул в 1949 году первый министр обороны США Джеймс Форрестол. И выпрыгнул из больничного окна на 16 этаже....Ты бы поберёг себя, Помпи :)
2 июля, 19:28
Сказали вам "люминий" - значит "люминий"!..
2 июля, 19:18
Рекомендуем
София Конкина
Стали известны подробности гибели дочери Конкина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала