Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жириновский оценил идею Миронова провести досрочные выборы в Госдуму

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРуководитель Высшего Совета ЛДПР Владимир Жириновский во время обращения к молодежи
Руководитель Высшего Совета ЛДПР Владимир Жириновский во время обращения к молодежи
МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Досрочные выборы в Госдуму или переназначение правительства можно провести, если будет соответствующая позиция премьер-министра и президента РФ, но прямого указания на это в принятых поправках к конституции нет, заявил РИА Новости лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Ранее глава "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что проведение досрочных выборов в Госдуму было бы логичным шагом после принятия поправок к конституции и завершило бы процесс "разворота государства в сторону человека".
Руководитель Высшего совета ЛДПР Владимир Жириновский
Жириновский назвал позицию КПРФ против поправок к Конституции варварством
"Это можно использовать. Если есть желание, можно снова провести выборы в думу, чтобы новый состав был, снова правительство сформировать. Но принятые поправки не заставляют нас это делать. Они приняты и все. Они уже будут учитываться в последующем. Следующее правительство будет знать, да и это будет знать. Сейчас, если министр уйдет в отставку какой-то, то уже следующий кандидат в министры будет нами утверждаться, а назначаться президентом - после утверждения у нас. Теперь это будет уже по-другому, но для этого не надо отправлять в отставку (правительство - ред.). Это зависит все от председателя правительства, от президента. Но прямого указания или требования принятые поправки не предполагают", - сказал Жириновский.
Если проводить выборы в Госдуму досрочно, то лучше всего, считает лидер ЛДПР, делать это в конце марта во время школьных каникул. Тогда голосование можно было бы проводить несколько дней и не мешать работе школ, пояснил политик.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время голосования по вопросу принятия поправок в Конституцию РФ
Жириновский считает, что выборы нужно проводить весной и в течение недели
Ранее Жириновский уже высказывал мнение о том, что выборы нужно проводить весной и в течение недели, с более широким применением электронного голосования.
В марте депутат Госдумы от "Единой России" Александр Карелин заявил, что внесет ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции РФ поправку о досрочных парламентских выборах. Позже президент РФ Владимир Путин, выступая с думской трибуны, заявил, что не видит необходимости в досрочных выборах в ГД. Карелин после этого снял с рассмотрения свою поправку. По мнению опрошенных РИА Новости политологов, досрочные выборы в Госдуму были бы логичным сценарием, но он был бы возможным, если в парламенте по данному вопросу было бы полное согласие.
Руководитель Высшего Совета ЛДПР Владимир Жириновский во время обращения к молодежи в свой день рождения в актовом зале Института мировых цивилизаций
Жириновский предложил ввести налог на сверхдоходы
Рекомендуем
Блогер Эдсон Брандао
Выглядящий на 25 лет 53-летний мужчина раскрыл секрет "вечной молодости"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала