Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оксфордские эксперты отметили высокий отклик на Sputnik и RT в Европе

ЛОНДОН, 29 июн - РИА Новости. Эксперты оксфордского института интернета считают, что российские СМИ, такие как Sputnik и RT, наряду с китайскими, иранскими и турецкими государственными CМИ, вызывают в соцсетях отклик, иногда превышающий отклик аудитории известных европейских изданий.
"В ходе трехнедельного исследования мы обнаружили, что большинство поддерживаемых государством СМИ из Китая, Ирана, России и Турции, генерируя контент на французском, немецком и испанском языках, достигают десятков миллионов пользователей соцсетей по всему миру, пусть и через меньшие системы распространения, чем крупные СМИ, работающие на этих языках; что поддерживаемые государством СМИ, производящие контент про коронавирус на французском, немецком и испанском языках, могут получить больший средний отклик аудитории на статью, чем известные новостные ресурсы, такие, как Le Monde, Der Spiegel and El País", - отмечают оксфордские специалисты.
Город Аден, Йемен
Симоньян сообщила об угрозах в адрес стрингера RT в Йемене
При этом, по их утверждению, российские СМИ, работающие на французском и немецком языках, "последовательно подчеркивают слабость демократических институтов и гражданские беспорядки в Европе, предлагая варианты конспирологических теорий относительно пандемии".
Говоря о российских государственных СМИ, авторы доклада имеют в виду телеканал RT и Sputnik. Отклик аудитории они оценивают, изучая реакцию пользователей на публикации в Twitter и Facebook.
"В ходе нашего исследования освещения темы коронавируса, мы изучили работу нескольких англоязычных медиа, поддерживаемых и/или финансируемых режимами в Китае, Иране, России и Турции. Мы обнаружили, что у них есть существенная онлайн-аудитория и уровень ее участия, сопоставимый с британской Би-би-си", - отмечается в докладе.
По мнению оксфордских экспертов, российские СМИ, вещающие на иностранных языках, не освещали "существенным образом" борьбу российского государства с пандемией коронавируса, но при этом прославляли достижения Китая в борьбе с кризисом, пользуясь при этом разногласиями между Китаем и США.
Постоянный представитель РФ при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Лукашевич
Лукашевич заявил о продолжающихся притеснениях RT и Sputnik за рубежом
Популярные комментарии
Ну и что тут плохого? Или любое мнение, не отражающее политику партии еврокомиссаров, не должно быть озвучено на просторах ЕС? А чем занимаются ваши СМИ в Китае или России?
29 июня, 23:22
Кстати, Западные СМИ в России никто не смотрит, отклик нулевой. В чём дело? Просветите нас оксфордские эксперты!
29 июня, 23:26
Рекомендуем
Патруль российской военной полиции в районе освобожденного от боевиков города Саракеб в провинции Идлиб
Небензя объяснил выход России из механизма деконфликтинга ООН в Сирии
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала