Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Южной Кореи лишат лицензий две НКО, отправлявших листовки в КНДР

ТОКИО, 29 июн - РИА Новости. Власти Южной Кореи готовятся лишить лицензии на деятельность две некоммерческие организации, действия которых привели к обострению межкорейских отношений, сообщает информационное агентство Ренхап.
По его данным, министерство по делам национального объединения Республики Корея провела слушания в отношении так называемой "Коалиции движений за свободную Северную Корею" и организации "Кхынсэм", перед тем как лишить их разрешений.
Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын
Лидер КНДР отложил план военных действий против Сеула
Против двух организаций южнокорейские власти решили ранее выдвинуть обвинения из-за их отказа прекратить переброску на территорию КНДР на надувных шарах листовок с критикой пхеньянского руководства.
Из-за этой деятельности, продолжающейся уже много лет, Пхеньян недавно прекратил контакты с Сеулом и взорвал здание совместного координационного бюро для поддержания гражданских связей между двумя сторонами.
Если некоммерческие организации будут лишены разрешений на деятельность, они не смогут собирать финансовую помощь в Южной Корее. Со своей стороны они критикуют власти за то, что у них отбирают конституционное право на свободу выражения.
Президент США Дональд Трамп во время выступления в Талсе, штат Оклахома
Трамп на встрече с лидером КНДР назвал Болтона "голубем"
В 2018 году лидеры КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин подписали декларацию, провозгласив курс на прекращение враждебных действий. Однако переброска антипхеньянскими организациями листовок в столице КНДР расценили как нарушение таких договоренностей.
По данным министерства по делам национального объединения Южной Кореи, группа активистов "Кхынсэм" восемь раз пыталась перебросить через демилитаризованную зону между Югом и Севером пластиковые бутылки с рисом, текстами библии на USB, а "Коалиция движений за свободную Северную Корею" на прошлой неделе собиралась перебросить в КНДР 500 тысяч листовок, карточек памяти SD и бумажные доллары, однако шары с ними через военно-демаркационную линию не перелетели.
На прошлой неделе полиция провела обыски в штабах этих двух организаций.
Военнослужащий КНДР
СМИ: в КНДР не было антиамериканских митингов в годовщину Корейской войны
Рекомендуем
Актёр Михаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы
Адвокат Ефремова заявил о достаточных доказательствах его невиновности
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала