Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков напомнил Макфолу о бедах из-за США за последние 20 лет

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Архивное фото
МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков указал экс-послу США в Москве Майклу Макфолу на зло, причиненное Соединенными Штатами другим странам за последние 20 лет.
Ранее сенатор назвал бессмысленными заявления экс-дипломата о том, что Россия якобы отправляет "маленьких зеленых человечков для аннексии и оккупации территорий". В ответ на высказывания Макфола Пушков также упрекнул США в поддержке и порождении террористов, оккупации Ирака и создании хаоса в Ливии.
Бывший посол, в свою очередь, заявил, что Вашингтон неправильно поступил, когда ввел войска в Ирак, однако он критикует за это США. Макфол добавил, что считает неправильным и воссоединение Крыма с Россией, которое он назвал, согласно принятой на Западе терминологии по отношению к этому событию, "аннексией", и призвал Пушкова критиковать российское правительство.
"Дело не в критике — критика ничего не изменила в агрессии США в Ираке и Ливии. Проблема в том, что США причинили слишком много зла ряду стран за последние 20 лет, чтобы учить Россию международному праву. Следуйте ему, и только тогда вы сможете учить других", — ответил на это сенатор.
Участник акции протеста против полицейского насилия у Белого дома в Вашингтоне
Российский посол ответил на обвинения в поддержке беспорядков в США
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина все еще считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Популярные комментарии
вот здесь я с Пушковым согласен - критика ничего не изменит действовать нужно..... а про террористов в одном кино сенаторы США говорят между собой, точнее опытный сенатор учит начинающего, что мол террористы это не враги, они просто плохие парни... Мы хорошие а они плохие.... а враги это Россия... так говорят в кино... Кино называется спящие, во втором сезоне
7 июня, 07:31
На счёт "дурака" Пушков не аргумент приводил, а просто констатировал факт, который только слепой не увидеть.
7 июня, 08:42
Рекомендуем
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский
Жириновский пригрозил уходом ЛДПР из Госдумы из-за задержания Фургала
Пациент в машине скорой помощи возле медицинского центра NYU Langone в Нью-Йорке
Американский инфекционист спрогнозировал усиление пандемии коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала