Рейтинг@Mail.ru
Роскачество отметило улучшение качества сервелата - РИА Новости, 06.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество отметило улучшение качества сервелата

Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Роскачество подвело итоги повторного исследования сервелата, результаты показали, что качество популярного продукта стало лучше, но замечания к нему остаются, говорится в сообщении организации.
«
"Заново исследованы товары шести торговых марок, также исследован товар, ранее не вошедший в выборку. Результаты экспертизы 2020 года показали, что в целом качество популярной колбасы стало лучше. Четыре товара заняли в рейтинге более высокие позиции, чем в 2017 году", - сообщается в материалах.
Сотрудник на предприятии по производству колбас и мясных деликатесов
В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший сервелат
Между тем, замечания остаются: в частности, одним из них стало превышение содержания влаги, выявленное у всех товаров как в 2017, так и в 2020 году. Эксперты считают, что данная проблема связана с нехваткой жира в составе продукта, но повышенное содержание влаги не обязательно нужно считать недостатком: стремление производителей идти навстречу запросам потребителей, делая менее жирную продукцию, правомерно поднимает вопрос о пересмотре старых стандартов.
Как отмечает Роскачество, по результатам новых испытаний товар одной торговой марки избавился от зашкаливающего содержания антибиотиков, но показал в составе крахмал, клетчатку, растительные углеводные компоненты, а также загуститель каррагинан, заявленный на этикетке как стабилизатор Е407. Были и большие нарекания к органолептике.
Колбаски и бекон в корзине
Японский диетолог восхитилась русской колбасой
Еще один сервелат известной торговой марки стал вкуснее, но в новом исследовании у него в следовых количествах выявлено содержание антибиотика флорфеникола, а гистология показала в составе клетчатку и другие растительные компоненты (камеди), загуститель альгинат, отмечает организация.
Товары четырех торговых марок стали лучше, но к некоторым из них были замечания по содержанию влаги, наличию мяса птицы, которое не разрешает советский ГОСТ, но позволяют техусловия. В рейтинг вошел и новый товар: замечания к нему связаны с массовой долей влаги и наличием животного белка, но отличная оценкой по органолептике нивелировала недочеты, говорится в сообщении.
Сырокопченая колбаса
Врач рассказала, как правильно выбрать колбасу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала