https://ria.ru/20200606/1572556002.html
Роскачество отметило улучшение качества сервелата
Роскачество отметило улучшение качества сервелата - РИА Новости, 06.06.2020
Роскачество отметило улучшение качества сервелата
Роскачество подвело итоги повторного исследования сервелата, результаты показали, что качество популярного продукта стало лучше, но замечания к нему остаются,... РИА Новости, 06.06.2020
2020-06-06T10:50
2020-06-06T10:50
2020-06-06T12:10
общество
роскачество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156291/94/1562919467_0:161:3070:1888_1920x0_80_0_0_8b21ee14954a322cdcddee9a9f43488d.jpg
МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Роскачество подвело итоги повторного исследования сервелата, результаты показали, что качество популярного продукта стало лучше, но замечания к нему остаются, говорится в сообщении организации."Заново исследованы товары шести торговых марок, также исследован товар, ранее не вошедший в выборку. Результаты экспертизы 2020 года показали, что в целом качество популярной колбасы стало лучше. Четыре товара заняли в рейтинге более высокие позиции, чем в 2017 году", - сообщается в материалах.Между тем, замечания остаются: в частности, одним из них стало превышение содержания влаги, выявленное у всех товаров как в 2017, так и в 2020 году. Эксперты считают, что данная проблема связана с нехваткой жира в составе продукта, но повышенное содержание влаги не обязательно нужно считать недостатком: стремление производителей идти навстречу запросам потребителей, делая менее жирную продукцию, правомерно поднимает вопрос о пересмотре старых стандартов.Как отмечает Роскачество, по результатам новых испытаний товар одной торговой марки избавился от зашкаливающего содержания антибиотиков, но показал в составе крахмал, клетчатку, растительные углеводные компоненты, а также загуститель каррагинан, заявленный на этикетке как стабилизатор Е407. Были и большие нарекания к органолептике.Еще один сервелат известной торговой марки стал вкуснее, но в новом исследовании у него в следовых количествах выявлено содержание антибиотика флорфеникола, а гистология показала в составе клетчатку и другие растительные компоненты (камеди), загуститель альгинат, отмечает организация.Товары четырех торговых марок стали лучше, но к некоторым из них были замечания по содержанию влаги, наличию мяса птицы, которое не разрешает советский ГОСТ, но позволяют техусловия. В рейтинг вошел и новый товар: замечания к нему связаны с массовой долей влаги и наличием животного белка, но отличная оценкой по органолептике нивелировала недочеты, говорится в сообщении.
https://ria.ru/20191227/1562916353.html
https://ria.ru/20200321/1568951286.html
https://ria.ru/20200211/1564559493.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156291/94/1562919467_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_2fb2139d9b9f19226b045ac10fe8dc89.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество
МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Роскачество подвело итоги повторного исследования сервелата, результаты показали, что качество популярного продукта стало лучше, но замечания к нему остаются, говорится в сообщении организации.
«
"Заново исследованы товары шести торговых марок, также исследован товар, ранее не вошедший в выборку. Результаты экспертизы 2020 года показали, что в целом качество популярной колбасы стало лучше. Четыре товара заняли в рейтинге более высокие позиции, чем в 2017 году", - сообщается в материалах.
Между тем, замечания остаются: в частности, одним из них стало превышение содержания влаги, выявленное у всех товаров как в 2017, так и в 2020 году. Эксперты считают, что данная проблема связана с нехваткой жира в составе продукта, но повышенное содержание влаги не обязательно нужно считать недостатком: стремление производителей идти навстречу запросам потребителей, делая менее жирную продукцию, правомерно поднимает вопрос о пересмотре старых стандартов.
Как отмечает Роскачество, по результатам новых испытаний товар одной торговой марки избавился от зашкаливающего содержания антибиотиков, но показал в составе крахмал, клетчатку, растительные углеводные компоненты, а также загуститель каррагинан, заявленный на этикетке как стабилизатор Е407. Были и большие нарекания к органолептике.
Еще один сервелат известной торговой марки стал вкуснее, но в новом исследовании у него в следовых количествах выявлено содержание антибиотика флорфеникола, а гистология показала в составе клетчатку и другие растительные компоненты (камеди), загуститель альгинат, отмечает организация.
Товары четырех торговых марок стали лучше, но к некоторым из них были замечания по содержанию влаги, наличию мяса птицы, которое не разрешает советский ГОСТ, но позволяют техусловия. В рейтинг вошел и новый товар: замечания к нему связаны с массовой долей влаги и наличием животного белка, но отличная оценкой по органолептике нивелировала недочеты, говорится в сообщении.