https://ria.ru/20200211/1564559493.html
Врач рассказала, как правильно выбрать колбасу
Врач рассказала, как правильно выбрать колбасу - РИА Новости, 11.02.2020
Врач рассказала, как правильно выбрать колбасу
При выборе колбасы важно обратить внимание на ее внешний вид, рассказала телеканалу "Москва 24" врач-диетолог Елена Соломатина. РИА Новости, 11.02.2020
2020-02-11T16:58
2020-02-11T16:58
2020-02-11T17:13
общество
елена соломатина
лидия ионова
здоровье - общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156291/94/1562919467_0:161:3070:1888_1920x0_80_0_0_8b21ee14954a322cdcddee9a9f43488d.jpg
МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. При выборе колбасы важно обратить внимание на ее внешний вид, рассказала телеканалу "Москва 24" врач-диетолог Елена Соломатина.По ее словам, хорошие колбасные изделия не могут быть чересчур розовыми или красными: слишком яркий цвет говорит о переизбытке нитрита натрия.Кроме того, колбаса должна быть упругой и хорошо гнуться. У качественной продукции на срезе нет пустот, консистенция однородная, а жир светлый и не желтый, добавила собеседница телеканала.Она заметила, что при покупке важно ознакомиться с составом на этикетке. Как подчеркнула Соломатина, чем меньше ингредиентов, тем лучше."На первом месте стоит мясо, из которого она приготовлена: свинина или мясо птицы. Затем идут вода, соль и различные смеси. Стоит смотреть, чтобы в колбасе не было мяса механической обвалки. Это обрезки колбасного производства, в них содержится соединительная ткань, которая плохо переваривается", — пояснила врач.Коллега Соломатиной, диетолог Лидия Ионова, со своей стороны, высказала мнение, что от колбасы и вовсе стоит отказаться. Как заявила специалист, этот продукт может привести к раку кишечника, а также ухудшить состояние печени и желчного пузыря.
https://ria.ru/20200211/1564526408.html
https://ria.ru/20200204/1564228232.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156291/94/1562919467_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_2fb2139d9b9f19226b045ac10fe8dc89.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, елена соломатина, лидия ионова, здоровье - общество
Общество, Елена Соломатина, Лидия Ионова, Здоровье - Общество
МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. При выборе колбасы важно обратить внимание на ее внешний вид, рассказала телеканалу
"Москва 24" врач-диетолог
Елена Соломатина.
По ее словам, хорошие колбасные изделия не могут быть чересчур розовыми или красными: слишком яркий цвет говорит о переизбытке нитрита натрия.
Кроме того, колбаса должна быть упругой и хорошо гнуться. У качественной продукции на срезе нет пустот, консистенция однородная, а жир светлый и не желтый, добавила собеседница телеканала.
Она заметила, что при покупке важно ознакомиться с составом на этикетке. Как подчеркнула Соломатина, чем меньше ингредиентов, тем лучше.
"На первом месте стоит мясо, из которого она приготовлена: свинина или мясо птицы. Затем идут вода, соль и различные смеси. Стоит смотреть, чтобы в колбасе не было мяса механической обвалки. Это обрезки колбасного производства, в них содержится соединительная ткань, которая плохо переваривается", — пояснила врач.
Коллега Соломатиной, диетолог
Лидия Ионова, со своей стороны, высказала мнение, что от колбасы и вовсе стоит отказаться. Как заявила специалист, этот продукт может привести к раку кишечника, а также ухудшить состояние печени и желчного пузыря.