Рейтинг@Mail.ru
США направили России проект по продлению оружейного эмбарго против Ирана - РИА Новости, 05.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США направили России проект по продлению оружейного эмбарго против Ирана

© РИА Новости / POOL / Перейти в фотобанкЗаседание Совета безопасности в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Заседание Совета безопасности в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 5 июн - РИА Новости. США направили РФ проект резолюции Совета Безопасности ООН по продлению оружейного эмбарго по Ирану, заявила постоянный представитель США при ООН Келли Крафт.
"Мы поделились проектом резолюции с Великобританией, Францией, Германией, также, насколько я помню, с Эстонией и с Россией. Так что очень скоро мы поделимся ей со всеми пятнадцатью (членами СБ ООН - ред.)", - сказала Крафт, чьи слова на брифинге приводит госдепартамент.
Нефтяной танкер Grace 1 остановленный в британской части Гибралтарского пролива
Трамп продлил эмбарго на поставки нефти из Ирана
Она задалась риторическим вопросом, хотят ли страны СБ ООН, чтобы Россия и Китай продавали Ирану оружие после истечения оружейного эмбарго 18 октября.
"Я подчеркиваю, что Россия и Китай должны присоединиться к глобальному консенсусу относительно поведения Ирана", - заявила Крафт.
Иран и "шестерка" международных переговорщиков в июле 2015 года достигли соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. Договоренность в том числе предусматривала, что оружейное эмбарго будет снято с Ирана в течение пяти лет, поставки вооружений возможны и раньше, но только с разрешения СБ ООН. Сделка в первоначальном виде не прожила и трех лет: в мае 2018 года США объявили об одностороннем выходе из нее и восстановлении жестких санкций против Тегерана. Тем не менее, поскольку формально из сделки вышли лишь США, остальные ее участники должны соблюдать условие об отмене оружейного эмбарго.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Глава МИД Ирана ответил на предложение Трампа о новых договоренностях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала