Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия Совфеда проанализирует решение Facebook по маркировке СМИ

Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Комиссия Совфеда по защите госсуверенитета РФ анализирует деятельность зарубежных платформ, включая Facebook, решившего маркировать публикации государственных СМИ, сообщил РИА Новости в пятницу глава комиссии Андрей Климов.
Facebook начал с 4 июня маркировать страницы медиакорпораций, которые полностью или частично находятся под контролем властей. Социальная сеть присвоит маркировку российскому Sputnik, иранскому Press TV и китайскому Xinhua News. Первоначальную маркировку на сайте получат 200 страниц. При этом, как заявил глава отдела политики кибербезопасности Натаниел Глейхер, Facebook не будет помечать американские СМИ, "поскольку даже у государственных медиа в стране есть редакционная независимость".
Страница социальной сети Фейсбук
Глава СЖР раскритиковал маркировку государственных СМИ в Facebook
"Наша комиссия совместно с профильными ведомствами анализирует все шаги, которые предпринимают западные партнеры по сдерживанию России", - сказал Климов.
По его мнению, решение Facebook маркировать новости российских СМИ "также относится к этой политике".
"Нам надо понимать, когда мы размещаем информацию в Facebook или Twitter, что это зарубежные платформы, и оценивать все последствия", - подчеркнул законодатель.
По его мнению, Запад ведет системную политику против России, и "ответные меры также должны быть системными и продуманными".
Климов сообщил, что эти темы войдут в ежегодный доклад комиссии, который планируется представить в начале июля.
Вывеска на здании МИА Россия сегодня
МИА "Россия сегодня" прокомментировало маркировку СМИ в Facebook
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала