Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде прокомментировали планы Трампа пригласить Россию на G7

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на пресс-конференции на тему: "Ливадийский форум за 100 часов до старта" в ММПЦ МИА "Россия сегодня". 31 мая 2019
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на пресс-конференции на тему: Ливадийский форум за 100 часов до старта в ММПЦ МИА Россия сегодня. 31 мая 2019
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 мая – РИА Новости. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев прокомментировал намерение президента США Дональда Трампа перенести саммит G7 и пригласить на него Россию.
Косачев заявил, что оценка Трампом нынешнего формата G7 как устаревшего является справедливой и своевременной.
"Это очевидная реальность", — подчеркнул сенатор в беседе с RT.
По словам Косачева, Россия и другие страны заявляли, что организация на протяжении последнего времени была не механизмом для выработки новых решений, какой она задумывалась, а "всего лишь ритуальной демонстрацией единства стран "семерки" по отношении ко всему остальному миру".
Президент США Дональд Трамп во время брифинга в Вашингтоне
Трамп раскритиковал CNN из-за обвинений в адрес России
Косачев отметил, что подобный формат мало кому интересен, за исключением его участников. По его словам, все зависит от того, что вкладывается в приглашение России в организацию. Ей может быть интересен формат, если организация будет расширяться до определенного числа участников с теми же полномочиями, правами и возможностями высказывать свою позицию и влиять на итоговые решения.
"Другое дело, если Россию и других "новичков" приглашают в этот формат посидеть на приставных стульчиках и засвидетельствовать своё уважение традиционной "семерке"", — пояснил Косачев.
Если Россию приглашают в качестве зрителя, а не полноправной участницы, то, по словам сенатора, это будет сомнительной затеей, а страну вряд ли такое заинтересует. Кроме того, как пояснил Косачев, в последние годы "набрал обороты" формат G20. Он подчеркнул важность того, чтобы другие форматы не конкурировали с ним.
Президент США Дональд Трамп заявил, что откладывает проведение саммита G7 до сентября. Кроме того, он сообщил, что намерен пригласить на саммит Россию, Южную Корею, Австралию и Индию. До этого Трамп заявлял в Twitter, что хочет провести саммит в очном формате, несмотря на пандемию коронавируса.
Провести саммит планировалось 10-12 июня, однако Белый дом допускал его проведение до конца месяца.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что ему удалось сохранить хорошие отношения с Россией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала