Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашевич раскритиковал позицию Запада по неонацизму на Украине

© Фото предоставлено постоянным представительством России при ОБСЕПостпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Западные покровители Киева не обращают внимания на проявления неонацизма и ксенофобии на Украине, а последние факты насильственных действий со стороны националистов так и не нашли отражения в отчетах Совместной мониторинговой миссии ОБСЕ, заявил в четверг постпред России при организации Александр Лукашевич.
"К сожалению, на текущем этапе приходится наблюдать лишь потворство русофобским и националистическим проявлениям во внутриполитической жизни Украины", — заявил Лукашевич, текст выступления которого на онлайн-заседании Постоянного совета ОБСЕ приводит сайт российского МИД.
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Лукашевич призвал СММ ОБСЕ защищать население Донбасса от действий ВСУ
По его словам, 23 мая украинские национал-радикалы отмечали так называемый "День героев". Эта дата была определена в качестве памятной в 1941 году "Организацией украинских националистов" (ОУН), а после госпереворота февраля 2014 года ее стали отмечать и некоторые представители государственных и муниципальных органов власти, добавил он.
"К примеру, в этом году проживающие на западной Украине пособники нацистов из "Украинской повстанческой армии"* (УПА*) официально получили единовременные денежные выплаты. Приуроченные ко "Дню героев" мероприятия прошли с участием властей во Львове, Тернополе, Житомире и Хмельницком. А в Киеве в тот день радикальные националисты, применяя насилие, штурмовали офис главы одной из политических сил, открыто выступающей против неонацизма и ксенофобии", — заявил российский дипломат.
"Кстати говоря, этот сюжет пока не получил отражения в отчетах СММ. Повторяем наш настойчивый призыв к Миссии внимательно отслеживать и систематизировать данные о проявлениях агрессивного национализма, неонацизма и ксенофобии, поскольку они напрямую сказываются на общей ситуации с безопасностью в стране. К сожалению, не видим и никакой реакции западных покровителей Киева на такие выходки", — отметил Лукашевич.
* Экстремистская организация, запрещенная в России.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций
США и Украина не поддержали в ООН резолюцию РФ против героизации нацизма
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала