Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Титов назвал регионы с наибольшим давлением на бизнес

© РИА Новости / Александр НатрускинУполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов . Архивное фото
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Предприниматели Кабардино-Балкарии испытывают наибольшее давление со стороны контрольно-надзорных органов, а лучше всего в этом плане себя ощущает бизнес в Ульяновской области, говорится в разделе доклада бизнес-омбудсмена Бориса Титова президенту России "Индекс Административное давление - 2020", который есть в распоряжении РИА Новости.
В нем представлен рейтинг регионов России, в котором они расположены в порядке возрастания давления. На втором месте с наименьшим давлением контрольных органов на бизнес оказалась Удмуртия. Далее следуют Карелия, Адыгея, Приморский край, Калмыкия, Еврейская АО, Амурская область, Марий Эл. Замыкает топ-10 Костромская область. В число регионов с максимальным давлением вошли Дагестан, Иркутская область, Чечня, Коми, Волгоградская область.
Индекс рассчитывался для 85 субъектов и основан на данных уполномоченных по защите прав предпринимателей, территориальных органов федеральных органов власти, Минэкономразвития России, Росстата, данных судебной статистики, Федеральной службы судебных приставов, Роструда и данных Единого реестра проверок. Последний включает в себя Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роструд, МЧС, жилищные инспекции.
Московский международный деловой центр Москва-Сити
Собянин объявил о новом пакете поддержки бизнеса
"Индекс составлен по итогам 2019 года - до начала пандемии COVID-19. Но на этапе выхода из карантина в 2020 году важно понимать, что в том числе от снижения административного давления на бизнес будет зависеть траектория выхода на восстановление экономической активности и рост экономики: результаты Индекса - 2019 являются для нас ключевыми ориентирами", - приводятся в докладе слова Титова.
Самый значительный рост показателей благодаря позиции губернатора, прокуратуры и уполномоченного показала Саратовская область, поднявшись с последнего 81 места (в предыдущем рейтинге) до 28 места, отмечается в докладе. Тульская область поднялась с 70 места до 23, а Курская область - с 79 места на 66 место.
"При этом ни Ростовская область (80 место 2019 год - 70 место 2020 год), ни Белгородская область (74 место 2019 год - 75 место 2020 год), несмотря на исключение из анализа ситуации со штрафами при весовом и габаритном контроле, из группы "D" (высокое давление – ред.) выйти не смогли, что демонстрирует устойчиво сложную институциональную ситуацию с контролем и надзором в этих субъектах Федерации", - пишут авторы доклада.
Москва в индексе оказалась на 42 строчке, Московская область заняла 59 место, за ней на 60 позиции расположился Санкт-Петербург.
Крым
В Крыму рассказали о субсидиях пострадавшему от коронавируса бизнесу
Рекомендуем
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев
Матвиенко оценила вероятность пожизненного сенаторства Медведева
Валентина Матвиенко на встрече членов Совета Федерации РФ с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым
Матвиенко прокомментировала идею "присоединить" ДНР и ЛНР к России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала