Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архангельская область и НАО подготовят программу экономической интеграции

© Фото : пресс-служба правительства Архангельской областиГлава Поморья Александр Цыбульский
Глава Поморья Александр Цыбульский
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа вместе с Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики подготовят программу экономической интеграции и совместного социально-экономического развития двух регионов.
Об этом врио главы Архангельской области Александр Цыбульский заявил по итогам совещания с участием врио главы НАО Юрия Бездудного у вице-премьера Юрия Трутнева.
Владимир Уйба
Врио главы Коми выступил против объединения с Архангельской областью
"Надеемся, что в ближайшее время сможем зафиксировать положительный социальный и экономический эффект от такого рода программы", — сказал чиновник.
По его словам, дата референдума об объединении регионов пока не определена, это не первоочередной вопрос. Подписание меморандума об образовании нового субъекта не запускает автоматически процесс слияния двух регионов.
"Важнейшая задача — запустить социально-экономическую программу развития регионов, претендовать на вхождение в крупные федеральные программы и проекты. Если в последующем реализация программы развития потребует объединения, то это в любом случае будут определять жители", — пояснил Цыбульский.
Бездудный, в свою очередь, добавил, что программа предполагает прежде всего экономическую интеграцию регионов, создание новых рабочих мест, диверсификацию экономики.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на внеочередном заседании Совета Федерации РФ
Матвиенко предложила подумать над объединением ряда регионов
Трутнев подчеркнул, что целью программы должно стать улучшение жизни людей, и поручил доработать раздел стратегии развития Арктики, посвященный НАО и Архангельской области.
Ненецкий автономный округ является самостоятельным субъектом, но при этом, согласно уставу Архангельской области, он входит также в ее состав.
Главы двух регионов 13 мая подписали меморандум о совместных действиях по подготовке к выдвижению инициативы по образованию нового субъекта.
В документе говорится, что процесс будет максимально открытым, с привлечением экспертов, широкой общественности и при непосредственном участии жителей обоих субъектов.
Вид на центральную часть города Архангельска
В НАО и Архангельской области отложили слушания по объединению
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала