Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Праздник для выпускников школ в Петербурге может пройти онлайн

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкВыпускники средней общеобразовательной школы
Выпускники средней общеобразовательной школы
Выпускники средней общеобразовательной школы. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая – РИА Новости. Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил городским властям организовать "большой хороший праздник" для выпускников школ, который, возможно, пройдет в онлайн-режиме.
"Важно сделать большой хороший праздник – возможно, в режиме онлайн, как это позволит (эпидемическая) ситуация", - сказал Беглов на заседании правительства Петербурга в режиме видеоконференции во вторник.
"Сделайте так, чтобы слезы огорчения от "последнего звонка" стали слезами радости выпускников", - распорядился губернатор.
Беглов высоко оценил работу школьных учителей в период дистанционного обучения на фоне ограничений по коронавирусу, назвав ее "героическим подвигом", поскольку педагогам пришлось оперативно перестраивать образовательный процесс. "Дистанционный режим работы, на который перешли школы, не может быть основанием для снижения зарплаты (учителям)", - отметил он.
Работа приемной комиссии
Приемные комиссии в вузах начнут работу после 20 июня
Ранее в конце апреля вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов назвал "маловероятным" проведение праздника выпускников школ "Алые паруса" на набережных в этом году.
Заканчивающие школу подростки и их родители традиционно широко празднуют в июне выпускной, а в Петербурге этот праздник каждый год превращается в общегородское торжество "Алые паруса". Ленинградские школьники 27 июня 1968 года впервые увидели на Неве корабль под алыми парусами, ставший впоследствии эмблемой праздника. Традиция прервалась в 1979 году и была возрождена лишь спустя 25 лет.
Рекомендуем
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала