Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

Около 20 миллионов деревьев высадили в память о героях ВОВ

© Фото предоставлено пресс-службой РослесхозаУчастники акции "Сады памяти" сажают деревья вблизи памятника "Героям-панфиловцам" в Подмосковье
Участники акции Сады памяти сажают деревья вблизи памятника Героям-панфиловцам в Подмосковье
МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. В подмосковной деревне Дубосеково Волоколамского района в рамках акции "Сад памяти" рядом с мемориалом "Героям-панфиловцам" были высажены молодые деревья. В мероприятии приняли участие министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко. Количество высаженных деревьев приближается к 20 миллионам, рассказал Дмитрий Кобылкин.

Сады Памяти" уже зеленеют по всей стране и далеко за ее пределами. К акции присоединились медийные персоны, волонтеры, коллективы образовательных учреждений. Я благодарю всех неравнодушных к сохранению памяти о героическом прошлом и к защите природы", – сказал Дмитрий Кобылкин.

Он отметил, что мероприятие охотно поддержали и за границей: сады Памяти появились в Таджикистане, Сербии, Венгрии, Германии, Италии, Бельгии, Великобритании, Катаре, на Кубе, в Ливане, Люксембурге, Перу, Тунисе, США и других странах.
Из-за режима всеобщей самоизоляции акция перешла в интернет-формат, и более 12 тысяч семей решили посадить зеленые памятники в честь своих героев на приусадебных участках. Эти места они отметили на онлайн-карте сайта садпамяти2020.рф.
Закладка суперинтенсивного яблоневого сада на территории Крымского федерального университета
В Крыму появится университетский суперинтенсивный яблоневый сад
Министр подчеркнул, что акция преследует как культурно-историческую цель – напомнить о героях Второй мировой войны, – так и экологическую: увеличение лесов и зеленых насаждений в городах согласно нацпроекту "Экология". "Сад памяти" проходит в 69 субъектах России. В 28 регионах посадки завершены. В остальных округах лесовосстановление продлится до 22 июня, к окончанию акции планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом соотечественнике, отдавшем жизнь за победу в войне.

Мой дед, Марк Федорович Аноприенко, был мобилизован на фронт 28 июня 1941 года, завершил войну 9 мая, а демобилизовался 28 октября 1945 года. Он награжден медалями "За отвагу", "За оборону Ленинграда", "За взятие Берлина", – рассказал руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко.

Участие в марафоне он посвятил родственнику и учебному заведению, которое он окончил и которое находится неподалеку от памятника 28 бойцам Советской армии, остановившим в 1941 году фашистские войска у границ Москвы.
Он добавил, что к концу мая площадь лесовосстановления в России достигла почти 100 тысяч гектаров. Предварительные итоги акции также подвели в Севастополе, Татарстане, Волгоградской, Кемеровской, Ленинградской, Московской областях.
Организаторы акции: всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы" и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Фонда президентских грантов, Минприроды России и Рослесхоза. В озеленении Подмосковья в рамках акции также участвовали зампред правительства Московской области Дмитрий Куракин и представители федеральных и региональных лесоохранных организаций.
Рекомендуем
Собор Святой Софии в Стамбуле
Госсовет Турции разрешил изменить статус собора Святой Софии на мечеть
На месте крушения малайзийского Boeing 777 в районе деревни Грабово недалеко от Шахтерска в Донецкой области
Нидерланды подадут иск против России в ЕСПЧ из-за крушения MH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала