Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Карачаево-Черкесии продлили режим самоизоляции

© Фото : предоставлено пресс-службой главы и правительства КЧРГлава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов
Читать ria.ru в
ПЯТИГОРСК, 25 мая - РИА Новости. Режим самоизоляции в Карачаево-Черкесии продлен до 1 июня, так как число выявленных случаев заражения коронавирусом не снизилось, сообщил глава КЧР Рашид Темрезов.
"В целях сохранения здоровья наших граждан, недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) сегодня на заседании оперштаба Карачаево-Черкесии приняли решение о продлении режима самоизоляции и ограничительных мероприятий по коронавирусу на территории Карачаево-Черкесии до 1 июня 2020 года включительно. Это означает, что пока, к сожалению, мы не можем перейти к первому этапу снятия ограничительных мероприятий, потому что за предыдущую неделю на территории Карачаево-Черкесии не снизилось количество выявленных случаев коронавирусной инфекции", - написал Темрезов в Instagram.
Сотрудники правоохранительных органов во время рейда в дни действия режима самоизоляции в Чите
Что значит режим самоизоляции для всех с юридической точки зрения
По его словам, санитарные врачи отмечают также значительное количество семейных очагов распространения инфекции. Растет нагрузка на региональную систему здравоохранения, врачи, средний и младший медицинский персонал очень ответственно и профессионально выполняют свой медицинский й долг, за что им слова огромной благодарности, добавил глава КЧР.
"Основной причиной такой ситуации являются массовые нарушения гражданами республики режима самоизоляции, несоблюдение масочного режима, нарушение социальной дистанции и других санитарно-эпидемиологических мер. На ближайшую неделю мы приняли решение сохранить ограничения, чтобы люди могли оставаться дома, без лишней необходимости не посещать места массового сбора людей", - добавил Темрезов.
Этапы снятия ограничений в российских регионах
18 мая 2020, 15:44Инфографика
Этапы снятия ограничений в российских регионах
Инфографика
Посмотреть
Как подчеркнул Темрезов, 1 июня, исходя из текущей эпидситуации, количества выявляемых случаев инфицирования, будут приниматься дополнительные решения о сохранении или снятии ограничительных мероприятий.
По данным оперативного штаба региона, в Карачаево-Черкесии выявлено 786 случаев заражения коронавирусом, из них 247 человек выздоровели, четверо скончались, госпитализированы 394 человека.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала