Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Обсерватор в Хабаровске, на который жаловались Трутневу, проверят

© РИА НовостиПрокуратура
Прокуратура
Прокуратура. Архивное фото
Читать ria.ru в
ХАБАРОВСК, 25 мая – РИА Новости. Прокуратура Хабаровского края проводит проверку обсерватора компании "Газрегион" в Хабаровске, на который жаловались вице-премьеру, полпреду президента РФ в ДФО Юрию Трутневу, сообщили РИА Новости в надзорном ведомстве.
Ранее сообщалось, что в аппарат Трутнева обратилась жительница Краснодарского края, которая сообщила о ненадлежащих условиях содержания ее отца в обсерваторе компании "Газрегион" в Хабаровске. В обращении, в частности, говорилось о скученности находящихся в обсерваторе людей, несоблюдении в помещениях правил самоизоляции, нехватке средств индивидуальной защиты. Трутнев поручил провести проверку.
Тест-системы для диагностики нового коронавируса
Минздрав проверит больницу в Чите из-за жалоб пациента с коронавирусом
"Прокуратура проводит проверку этого обсерватора", - заявил агентству представитель прокуратуры.
Ранее сообщалось, что всех прибывающих в край вахтовиков помещают в обсерватор на карантин по COVID-19, чтобы избежать распространения инфекции в отдаленных районах. На вахтовые работы в ДФО приезжают жители из разных регионов России. Среди вахтовиков, помещенных ранее в хабаровские обсерваторы, выявлены несколько десятков случаев заболевания коронавирусом.
По данным управления Роспотребнадзора по региону, в крае развернуты 6 обсерваторов, в настоящее время задействованы три из них, в которых размещены 79 человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала