Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев отреагировал на отказ Киева от участия во встрече СБ ООН по Крыму

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мая – РИА Новости. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в беседе с "НСН" прокомментировал решение представителей Украины и других западных стран отказаться от участия в заседании Совбеза ООН по формуле Арриа, посвященного ситуации в Крыму.
Ранее российское постпредство при ООН заявило, что представители Украины, США, Эстонии и Великобритании отказались от участия в заседании Совбеза, посвященному ситуации на полуострове. Мероприятие инициировала Россия.
Косачев заявил, что этот "демарш беспрецедентен", так как формула Арриа обозначает, что участвующие "свою позицию не предопределяют". Если эти страны не согласны с постановкой вопроса или позицией инициатора, то они выражают свою позицию в рамках обсуждения, а "не ногами".
Заместитель министра иностранных дел России Василий Небензя
Небензя напомнил о вине Украины в потере Крыма
"В данном случае есть нарушение и буквы, и духа тех договоренностей, которые существуют в Организации Объединенных Наций, Совете Безопасности ООН по такого рода обсуждениям", —отметил сенатор.
Косачев также выразил сожаление, что дискуссия не состоялась по такой важной теме, как ситуация в Крыму.
"Ведь те, кто предъявляют России претензии по крымской проблематике, большей частью делают акцент на якобы имеющих место нарушениях прав человека в Крыму. Вот бы обменяться на эту тему аргументами!", — пояснил сенатор, отметив, что у отказавшихся стран нет аргументов. Именно это и объясняет их отказ от участия.
Дискуссия прошла в продолжение заседания 6 марта. Тогда организаторы отказались предоставить слово представителям Крыма. Заседания по формуле Арриа не относятся напрямую к мероприятиям Совбеза ООН и подразумевают консультации, в которых могут участвовать как дипломаты, так и представители неправительственных организаций и общественности.
Глава Крыма Сергей Аксенов отметил выступавшие в ООН в онлайн-режиме крымчане рассказали о реальной ситуации на полуострове.
Председатель Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина
В Крыму назвали отказ Украины от участия во встрече СБ ООН лицемерием
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала