Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область
Ленинградская область

Власти Ленобласти направят в этом году более 7,5 млрд руб на развитие АПК

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая – РИА Новости. Власти Ленинградской области поддержат агропромышленный комплекс региона и выделят в этом году свыше 7,5 миллиардов рублей, сообщил глава региона Александр Дрозденко во время рабочей поездки в Приозерский район.
По его словам, несмотря на пандемию, региональные власти думают о будущем и продолжают инвестировать в сельское хозяйство и новые мощности. В качестве примера губернатор привел обновленный доильный зал АО "Племенной завод "Гражданский", который посетил в ходе рабочей поездки. В настоящий момент предприятие завершает реализацию очередного этапа инвестиционного проекта. Хозяйство готовит к вводу в строй новые современные дворы на 710 голов и компьютеризированный доильный зал типа "карусель" на 50 голов одновременного доения. А новое оборудование позволит увеличить производство молока почти на 5 тысяч тонн в год.
"В Ленинградской области и крупные, и маленькие фермы работают по новым технологиям, которые дают более низкую себестоимость молока и более высокую рентабельность. Сегодня уже никто не называет сельское хозяйство "черной дырой", это — эффективный бизнес, приносящий прибыль. Мы обязательно продолжим помогать аграриям, потому что их работа обеспечивает продовольственную безопасность и развитие экономики региона", - сказал Дрозденко.
Он также подчеркнул, что с начала 2020 года по настоящий момент сельхозпредприятиям Ленинградской области уже перечислено 2,4 миллиарда рублей субсидий. Это на 500 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. Всего на этот год предусмотрено свыше семи миллиардов рублей инвестиций, которые пойдут на животноводство и растениеводство, на приобретение новой техники, строительство новых площадок.
Комбайны во время уборки урожая
Оренбургский АПК намерен в этом году экспортировать продукции на $120 млн
Рекомендуем
Юлия Норкина
СМИ назвали причину смерти Юлии Норкиной
Красная площадь в Москве
Собянин анонсировал "радикальные решения" по снятию ограничений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала