Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

В Турции ответили на демарш посла Украины из-за исполнения песни "Катюша"

© Фото : предоставлено организаторами акцииУчастники концерта "на колесах" по случаю 75-летия Победы провели в турецкой Аланье
Участники концерта  на колесах по случаю 75-летия Победы провели в турецкой Аланье
Читать ria.ru в
АНКАРА, 13 мая — РИА Новости, Алена Палажченко. Целью передвижного концерта в Аланье в честь Дня Победы, возмутившего посла Украины в Турции Андрея Сибиги, было объединить всех проживающих в городе выходцев из бывших союзных республик, заявила РИА Новости глава местной ассоциации русской культуры Екатерина Гюндюз, организовавшей акцию.
"Девятого мая мы отметили 75-летие Великой Победы. Каждый раз в этот день вместе с чувством скорби по нашим погибшим, благодарности за нашу сегодняшнюю возможность жить мы испытываем невероятное ощущение единства, вдруг снова понимаем, что мы — потомки одного народа: русские, украинцы, белорусы, казахи, евреи, молдаване, грузины. <...> Все, чьи деды, и теперь уже прадеды, лежат в общих известных и неизвестных могилах от Москвы до Берлина", — отметила собеседница агентства.
По ее словам, многие выходцы из СССР считают именно День Победы своим самым важным общим праздником.
"Мы, русскоязычные жители Аланьи, объединяемся 9 мая в шествии "Бессмертного полка", поем общие песни — песни наших отцов и дедов. Наши объятия, как и наш стол, в этот день открыты для каждого. Мы забываем политические противоречия наших стран и наши собственные житейские разногласия. Да, и поем мы тоже на разных языках, и это никогда не было проблемой ни для кого из нас", — сказал Гюндюз.
Она отметила, что пандемия COVID-19 в этом году наложила свои ограничения на праздник, поэтому вместо общего шествия по согласованию и при поддержке местных властей, а также с учетом требований эпидемиологической безопасности волонтеры из Ассоциации русской культуры Аланьи, в том числе украинцы, устроили передвижной концерт на платформе автобуса с открытой сценой.
Вид на город Кабул в Афганистане
Афганцы по случаю юбилея Победы исполнили песню "Катюша"
"У нас очень приветливый и многонациональный город. И в этот день он буквально искрился улыбками, нам махали с балконов руками и флагами, подпевали, ведь "Катюшу" знают во всем мире. <...> Три дня спустя посол Украины в Турецкой Республике господин Сибига написал удивительный твит. В нескольких словах он смог оскорбить жителей Аланьи, высказать угрозу бойкота туротрасли Турции, обмануть всех остальных. Мы, небольшая, но интернациональная и дружная общественная организация в Турции, не станем отвечать послу тем же. Мы предпочтем петь и впредь", — подчеркнула Гюндюз.
Собеседница РИА Новости добавила, что ассоциация работает для всех жителей Аланьи, независимо от национальности, а ее культурные и образовательные проекты направлены на "расширение человеческих и межнациональных связей через знакомство с культурой народов России и других постсоветских стран, где русский был и во многом остается языком общения и семейного воспитания".
Ранее Сибига назвал провокационной акцией исполнение песни "Катюша" в Аланье во время передвижного концерта, пригрозив бойкотом города со стороны украинских туристов.
Пользователи Twitter оставили под постом посла неодобрительные комментарии, обвинив дипломата в неонацизме и напомнив, что День Победы отмечают в том числе на Украине.
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин заявил, что Россия не имеет права отмечать День Победы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяВ Подмосковье из Кабула прибыл третий самолет с россиянамиНа Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать один киви в деньНа аукционе продали портрет и письмо Екатерины II о вакцинации от оспыФинансист рассказал, кто придет на выручку рублюЮрист объяснил, как поступить, если машину повредили во дворе