Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналисты перед началом пресс-конференции
Медиавойны

NYT получила Пулитцеровскую премию за статьи-"расследования" о России

© AFP 2021 / Emmanuel DunandВход в здание редакции газеты New York Times в Нью-Йорке, США
Вход в здание редакции газеты New York Times в Нью-Йорке, США
Вход в здание редакции газеты New York Times в Нью-Йорке, США. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 5 мая – РИА Новости. Газета New York Times получила Пулитцеровскую премию за статьи о "режиме Владимира Путина", сообщается на сайте награды.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова неоднократно называла ложной информацию New York Times. В частности, 14 апреля она написала в Facebook, что "материал "Долгая война Путина против американской науки" - это шедевральная деза". В ноябре 2019 года она назвала утверждения NYT о том, что Россия препятствовала эвакуации заболевшего военного атташе США из Москвы, "подлогом в чистом виде", а статью о расследовании ударов по сирийским больницам и якобы оказываемом Россией давлении на его результаты - фейком и недобросовестной работой журналистов.
Телеведущий Владимир Соловьев
Соловьев поставил диагноз NYT после статьи о Путине
На сайте Пулитцеровской премии говорится, что коллектив New York Times награжден в категории "Международная журналистика" – за "написанную с большим риском серию захватывающих историй, раскрывающих хищнические действия режима Владимира Путина".
Также NYT удостоена премии в категории "Расследование" за материалы о нью-йоркских такси. Сообщается, что раскрытая репортерами коррупция в бизнесе городских перевозок привлекла внимание властей и привела к реформе в этой индустрии.
Сергей Рябков
Рябков прокомментировал статью NYT о "дезинформации" со стороны России
Газета Washington Post получила награду в номинации "Разъяснительная статья" за серию публикаций, "демонстрирующих с научной ясностью губительные последствия экстремальных температур на нашей планете".
Награду в категории "Служение обществу" получила местная газета Anchorage Daily News за серию материалов о жизни и "заброшенных" городков и деревень на Аляске.
Пулитцеровская премия считается самой престижной журналистской наградой в США. Она была учреждена по воле и на средства американского журналиста Джозефа Пулитцера, основателя школы журналистики в Колумбийском университете. Впервые награда была вручена в 1917 году.
Президент США Дональд Трамп
Трамп раскритиковал NYT за статью о европейском происхождении COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Градского похоронят на Ваганьковском кладбищеЗахарова призвала ЕС не делать шагов в ущерб урегулированию на УкраинеИран согласился работать по ядерному треку, заявил постпред в Вене Нидерланды готовят процедуру против России по делу МН17, сообщили СМИЗеленский уволил начальника департамента контрразведки СБУНижегородский Роспотребнадзор объяснил фразу о "вычищении популяции"Скворцова испытала на себе препарат от коронавируса "МИР 19"Примерно 200 судов ожидают прохода через Керченский проливЗапад ищет предлог для санкций в деле Навального, заявил постпред при ОЗХОБывший сенатор Арашуков и его отец не признали вину в убийствахВ Крыму примерно 37 тысяч человек остались без светаГенсек НАТО заявил о самом масштабном расширении системы обороныБайден назвал лучшую защиту от нового штамма коронавирусаСК разберет действия украинского журналиста, стрелявшего по ДонбассуНазван пугающий симптом рака на кожеВ ТЦ в Казани мужчина напал с ножом на охранника за просьбу показать QR-кодГосдеп заявил, что США готовы высвободить нефть из стенических резервовГинцбург назвал сроки разработки вакцины от омикрон-штамма коронавирусаГлава МИД Эстонии анонсировала новые санкции против Белоруссии СБУ расследует попытки захвата власти на Украине