Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

Российские военные в Таджикистане отреставрируют памятники времен ВОВ

© РИА Новости / Амир Исаев, STR / Перейти в фотобанкВозложение венков на пограничной заставе "Саригор" к памятнику "25 героев"
Возложение венков на пограничной заставе Саригор к памятнику 25 героев
Возложение венков на пограничной заставе "Саригор" к памятнику "25 героев". Архивное фото
Читать ria.ru в
ДУШАНБЕ, 30 апр – РИА Новости, Лидия Исамова. Военнослужащие российской 201-й военной базы (РВБ) в Таджикистане приступили к реставрации памятников времен Великой Отечественной войны, сообщили РИА Новости в пресс-службе Центрального военного округа.
"Военнослужащие начали реставрацию памятников времен Великой Отечественной войны, установленных в городах Душанбе и Турсунзаде", - сказал собеседник агентства.
Памятник неизвестному солдату на площади Славы в подмосковной Балашихе
В Подмосковье отремонтируют 700 памятников, посвященных сражениям ВОВ
По его словам, сформированные мобильные группы от ремонтно- восстановительного батальона начали с памятников легендарным танкам - ИС-2 и Т-34. Военные очистили от травы и мусора прилегающую территорию, помыли постаменты, провели очистку от следов коррозии и подготовили корпуса боевых машин к покраске. Восстановительные бригады также смажут узлы, механизмы и обновят опознавательные знаки танков, а также проведут ремонт пьедесталов.
Кроме того, российские военнослужащие проведут реставрацию памятника Герою летчику Михаилу Плавельскому и мемориального комплекса воинов 201-й Гатчинской мотострелковой дивизии, расположенных на территории РВБ.
Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами, располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. По подписанному в октябре 2012 год президентами двух стран соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.
Президент РФ Владимир Путин в Иерусалиме
Путин назвал передачу памяти о ВОВ потомкам общим долгом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала