Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Семь жителей Нижегородской области вернулись в Россию из США

Пассажирский самолет в небе. Архивное фото
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 апр - РИА Новости. Семь нижегородцев прибыли из Нью-Йорка в Москву, в Нижегородскую область их доставят специальным трансфером, организованным правительством региона, заявил губернатор области Глеб Никитин.
Специальный рейс "Аэрофлота" в среду вылетел из Нью-Йорка в Москву. По данным генконсульства РФ, на его борту находятся 257 россиян, в том числе жители Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Московской, Ленинградской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областей.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
"Мы предпринимаем все возможные усилия для того, чтобы нижегородцы, которые из-за пандемии не смогли вылететь на родину, вернулись сейчас домой. Мы благодарны правительству России за то, что этот долгий полет завершился, и совсем скоро нижегородцы смогут вернуться в родной регион", – цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина. По словам главы региона, все прибывшие из-за границы будут проходить строгий двухнедельный карантин.
Ранее нижегородцы, которые не смогли до пандемии вылететь из США, написали коллективное письмо главе региона. Инициатором обращения стала жительница Дзержинска Елена Посадова, которая гостила у дочери в Северной Каролине.
"Почти месяц мы не могли вылететь из США на родину. Но благодаря стараниям нашего нижегородского правительства нам все-таки удалось попасть на спецрейс "Нью-Йорк – Москва". Мы счастливы, что наконец-то смогли вернуться", – рассказала Посадова, добавив, что она сильно переживала за своих пожилых родителей, прошивающих в Нижегородской области.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
В ближайшее время в регион вернутся еще более 20 нижегородцев из Великобритании, Израиля, Шри-Ланки, Мальдивской Республики и Узбекистана.
Ранее правительство Нижегородской области направило ряд писем в адрес федеральных органов власти, в том числе заместителю премьер-министра Российской Федерации Татьяне Голиковой и министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максуту Шадаеву, с просьбой включать нижегородцев в списки пассажиров на вывозные рейсы. Кроме того, правительство Нижегородской области обратилось к послам Российской Федерации в тех странах, в которых сейчас находятся жители области, с просьбой оказать содействие в отправлении нижегородцев ближайшими авиарейсами в Россию.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала