Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Депутат предложила открыть ряд предприятий после ослабления ограничений

Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Первыми начинать работу после ослабления ограничений, введенных из-за коронавируса, могли бы ателье, адвокатские и нотариальные конторы, а также салоны красоты, заявила РИА Новости вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Ольга Епифанова.
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что период нерабочих дней в РФ из-за коронавируса продлится до 11 мая включительно. Он поручил правительству к 5 мая подготовить рекомендации по поэтапному выходу из режима ограничений по коронавирусу. При этом у регионов должно сохраниться пространство для маневра с учетом эпидемиологической ситуации.
Медицинский работник на территории карантинного центра в Коммунарке
Главный пульмонолог Минздрава назвал важнейший симптом коронавируса
"Полагаю, первыми могут начать работу предприятия, имеющие возможность регулировать поток клиентов, чтобы люди не ходили толпами и не подвергали себя опасности. Адвокатские и нотариальные конторы, салоны красоты, бытовые услуги, ателье, сапожные мастерские и так далее. Отмечу, что в некоторых регионах не прекращали работать с соблюдением всех правил предосторожности магазины непродовольственной розницы. И вспышек заражений не было зафиксировано. Вот что значит правильная организация", - сказала Епифанова.
Она добавила, что Путин в своем обращении также акцентировал внимание на поддержке семейных предприятий. Епифанова выразила надежду, что слова главы государства станут руководством к действию и семейный бизнес в России обретет правовой статус и господдержку.
"Роль семейных предприятий в структуре нашей экономики довольно велика, а правовое регулирование который год отсутствует. Недавно приняли поправки о социальном предпринимательстве, а семейный бизнес снова остался "за скобками".
Медицинский работник на территории карантинного центра в Коммунарке
Назван неожиданный эффект пандемии коронавируса
"Между тем, это одна из самых устойчивых единиц в экономике, производящая продукцию и услуги весьма высокого качества", - отметила парламентарий.
Епифанова полагает, что в экономике РФ нужно создать сегмент семейного бизнеса, помочь ему окрепнуть и встать на ноги.
"Предоставить на первых порах налоговые каникулы, отсрочку платежей, бесплатные юридические и бухгалтерские консультации, льготы по аренде помещений, банковские переводы без комиссий, возможность бесплатного образования или переподготовки, и так далее. Это надежные инвестиции в будущее", - заключила Епифанова.
Пандемия без стресса: шесть способов справиться с тревогой
9 апреля 2020, 18:57Инфографика
Пандемия без стресса: шесть способов справиться с тревогой
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала