Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Новгородской области умер третий пациент с коронавирусом

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМашина скорой помощи заезжает на территорию больничного комплекса
Машина скорой помощи заезжает на территорию больничного комплекса
Машина скорой помощи заезжает на территорию больничного комплекса. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 апр – РИА Новости. Пенсионерка с подтвержденным коронавирусом скончалась в инфекционной больнице Великого Новгорода, у нее были хронические заболевания, которые не позволили организму справиться с вирусом, сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
Ранее сообщалось о двух летальных случаях с подтвержденным коронавирусом в регионе.
"Печальная новость: скончалась 83-летняя жительница Великого Новгорода, с марта месяца находящаяся в инфекционной больнице с подтвержденным диагнозом. К сожалению, сопутствующие хронические заболевания не позволили ее организму справиться с коронавирусом и привели к летальному исходу. Я выражаю соболезнования семье и близким скончавшейся новгородки", - написал Никитин в своем Instagram.
Также глава региона отметил, что за сутки в Новгородской области подтвердились 33 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
"Наибольшее количество новых случаев – 12, выявлено в Маловишерском районе, семь – в Чудовском, шесть - в Великом Новгороде, два - в Старорусском районе, 3 – в Демянском. По одному случаю в Боровичском, Крестецком и Новгородском районах. Из 65 случаев заболевания в Чудовском и Маловишерском районах - половина завезены из Санкт-Петербурга. Среди них - 22 медика, работающих в северной столице вахтовым методом. Ситуация в этих двух районах продолжает развиваться, потому с коллегами из Роспотребнадзора прорабатываем дополнительные меры по недопущению бесконтрольного распространения коронавирусной инфекции в этих муниципалитетах", - отметил губернатор Новгородской области.
Согласно данным оперативного штаба Новгородской области по ситуации с коронавирусом, в регионе 244 подтвержденных случая заражения, 14 человек уже выздоровели, трое умерли. На самоизоляции находятся 1199 человек, 2068 сняты с наблюдения.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала