Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев назвал журналиста Кьезу человеком удивительной силы духа

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Итальянский журналист Джульетто Кьеза был человеком удивительной силы духа, образцовой порядочности и высочайшего профессионализма, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
Известный итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза скончался в возрасте 79 лет. Предварительно, причиной смерти стал инфаркт.
Журналист, общественный деятель, член Зиновьевского клуба Джульетто Кьеза на IX Международной конференции Зиновьевские чтения
Симоньян выразила соболезнования в связи со смертью журналиста Кьезы
"Это был человек удивительной силы духа, образцовой порядочности и высочайшего профессионализма. На протяжении многих десятилетий он отстаивал свои убеждения, не уступая напору толпы и натиску властей. Сохраняя совесть в себе и возвращая ее, по мере возможностей, окружающим. Нам будет Вас не хватать, Джульетто. Вечная память и спасибо Вам", - написал Косачев на своей странице Facebook.
Как сообщил Эннио Бордато, у Кьезы ранее была операция, но начались осложнения, возможно, связанные с коронавирусом. Позднее он уточнил, что, по сообщению супруги Кьезы, журналистки Фьямметты Кукурнии, причиной его смерти стал инфаркт. По словам Эннио Бордато, Кьеза был ориентиром для итальянцев, которые не были согласны с текущей ситуацией в стране, и многое сделал для налаживания связей с Россией.
Итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза
Захарова назвала журналиста Кьезу неординарным человеком
Кьеза свыше 20 лет проработал в Москве собкором итальянских газет l'Unita и La Stampa. В 2004 году был избран депутатом Европарламента, работал в ряде других парламентских комиссий, был членом делегации от парламентской комиссии ЕС-Россия. В 2010 году основал в Италии общественно-политическое движение "Альтернатива".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала