Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Перу усилят меры по защите полиции от коронавируса

© REUTERS / StringerСотрудники полиции Перу во время мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Лиме
Сотрудники полиции Перу во время мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Лиме
Сотрудники полиции Перу во время мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Лиме
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Новый министр внутренних дел Перу Гастон Родригес заявил, что намерен усилить меры по охране здоровья сотрудников правоохранительных органов после того, как 17 полицейских скончались от COVID-19, сообщает местное новостное агентство Andina.
Ранее сообщалось, что более тысячи полицейских в Перу заразились новым типом коронавируса. Вскоре после появления данной информации президент страны Мартин Вискарра отправил в отставку министра внутренних дел Карлоса Морана. В тот же день новый глава МВД Гастон Родригес Лимо, ранее руководивший национальной полицией, принял присягу.
Я с солдатами в Лиме, Перу
Режиссер Александр Федоров — об эпидемиях у индейцев и карантине в Перу
Как отметил в субботу Родригес, 17 заболевших полицейских скончались. В связи с этим министр заявил, что необходимо принять все необходимые меры, чтобы не допустить дальнейшего увеличения числа заражений, сообщает Andina.
"О сотрудниках полиции необходимо хорошо заботиться, и мы приложим для этого все усилия", - приводит агентство заявление Родригеса.
В частности, Родригес отметил, что патрульным полицейским будут предоставлены средства санитарной защиты на сумму 50 миллионов солей (14,7 миллиона долларов США). Кроме того, в ближайшее время в полицию поступит 220 тысяч тестов для диагностирования COVID-19.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
По последним данным минздрава, число зараженных коронавирусом в Перу достигло 25 331, скончались более 700 человек. Наибольшее число заболевших – 16 567 – выявлено в регионе Лима, где располагается столица страны.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,7 миллиона случаев заражения, свыше 187 тысяч человек скончались.
Топ-15 стран G-20 по летальности коронавирусной инфекции COVID-19
18 апреля 2020, 19:33Распространение коронавируса
Топ-15 стран G-20 по летальности COVID-19
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала