Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Казахстане задержали мужчин за мытье в бане во время карантина

© Sputnik / Тимур Батыршин / Перейти в фотобанкБлокпост на въезде в Алма-Ату
Блокпост на въезде в Алма-Ату
Читать ria.ru в
НУР-СУЛТАН, 25 апр - РИА Новости. Полиция в Актобе на западе Казахстана задержала пятерых приверженцев деструктивного религиозного течения, которые мылись в бане во время карантина, сообщила в субботу пресс-служба полиции Актюбинской области.
"В Актобе задержаны пятеро мужчин, нарушившие карантин. В ходе проведения профилактических мероприятий полицейские в одной из бань города выявили пятерых жителей областного центра, которые, нарушая карантин, мылись в бане. При установлении личностей выяснилось, что они являются приверженцами деструктивного религиозного течения", - говорится в сообщении полиции.
В сообщении уточняется, что "на владельца бани и пятерых клиентов составлены административные протоколы по статье "Нарушение режима чрезвычайного положения". Специализированным административным судом владелец бани и клиенты привлечены к различным видам административной ответственности.
В Казахстане сейчас подтверждено более 2,5 тысячи случаев заражения коронавирусом, 25 из них с летальным исходом. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев продлил из-за коронавируса до конца апреля режим ЧП, который действует с 16 марта, до этого же времени продлен карантин в Нур-Султане, Алма-Ате и Шымкенте.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала