Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Итальянские ученые подсчитали смертность от коронавируса

© REUTERS / Policlinico Gemelli/Luigi AvantaggiatoАвтомобиль скорой помощи у больницы в Риме
Автомобиль скорой помощи у больницы в Риме
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Ученые из Италии Джанлука Ринальди и Маттео Парадизи изучили данные о смертности от коронавируса в Ломбардии, которая сильнее всех в стране пострадала от эпидемии. Итоги исследования опубликованы на портале medRxiv.
Эксперты вместо использования официальной статистики проанализировали данные о тестировании на SARS-CoV-2. Исследование охватило десять населенных пунктов с общей численностью населения около 50 тысяч человек.
Затем исследователи изучили показатели смертности за 40 дней с 21 февраля, когда в регионе закрыли границы, а в исследованных населенных пунктах ввели карантин. Данные за текущий год Ринальди и Парадизи сравнили с аналогичными показателями за предыдущие пять лет.
По результатам исследования летальность составила 1,29%, среди людей старше 60 лет — 4,25%.
Полученные специалистами результаты оказались ниже официальной статистики. Однако авторы работы подчеркнули, что, несмотря на это, коронавирус все равно представляет большую угрозу, поскольку смертность от него существенно выше аналогичного показателя для гриппа.
По последним данным, число жертв коронавируса COVID-19 в Италии составляет 25 969 человек, общее число случаев заражения за все время эпидемии в стране, включая скончавшихся и выздоровевших, достигло 192 994.
Женщина в маске но одной из улиц Новары
Итальянский Пьемонт попросил Россию о помощи в проведении дезинфекции

Смертность от коронавируса во Франции

Ранее Национальный институт статистики и экономических исследований Франции (Insee) сообщил, что общая смертность в стране на отрезке с 1 марта по 13 апреля, совпавшем со вспышкой коронавируса, увеличилась на 25% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
По данным статистиков, за данный период в 2020 году скончались 93 839 человек по сравнению с 75 100 годом ранее и 83 198 в 2018 году с приростом 25% и 13% соответственно.
Машина скорой помощи в Италии
Эксперты назвали основные проблемы Италии после пандемии

Низкий уровень смертности от COVID-19 в России

Как заявила в пятницу глава Роспотребнадзора Анна Попова, в России невысокая заболеваемость коронавирусом на 100 тысяч населения.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также отметила, что достойная система работы здравоохранения в России обеспечила низкую смертность от коронавируса. По ее словам, "не было паники, растерянности, была выстроена очень слаженная работа всех уровней власти".
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала