Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

РПЦЗ окажет помощь семье протоиерея Александра Агейкина

© Фото : Богоявленский кафедральный собор в Елохове/ Сергей ФарковецНастоятель Богоявленского кафедрального собора в Елохове города Москвы Александр Агейкин
Настоятель Богоявленского кафедрального собора в Елохове города Москвы Александр Агейкин
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. В Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) находятся "в шоке" от смерти из-за осложнений, вызванных коронавирусом, настоятеля Богоявленского Елоховского собора протоиерея Александра Агейкина и намерены оказать помощь его семье, заявил в четверг РИА Новости управляющий делами канцелярии Архиерейского Синода РПЦЗ, настоятель храма Серафима Саровского в Си-Клифе (Нью-Йорк) протоиерей Серафим Ган.
Агейкин скончался во вторник после тяжелой болезни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Ему было 48 лет. У священника остались супруга и трое дочерей.
"Я, как и многие другие в Русской зарубежной церкви, до сих пор нахожусь в состоянии шока от этой печальной новости. Мы с отцом Александром познакомились в Москве 20 лет тому назад, задолго до восстановления церковного единства. Он приезжал и к нам не раз, посещал наши храмы и монастыри в США и Европе", - рассказал Ган.
По его словам, особенно памятной была встреча протоиерея Александра Агейкина с покойным главой РПЦЗ митрополитом Лавром в Свято-Троицком монастыре в Джорданвилле (Нью-Йорк) в конце 2007 года, которую отец Александр любил вспоминать.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на открытии XXIII Всемирного русского народного собора
Патриарх Кирилл соболезнует вдове настоятеля Елоховского собора
"Мы, духовенство и прихожане Русской зарубежной церкви, близко знавшие отца Александра, будем с любовью и благодарностью молитвенно поминать его и постараемся оказать помощь его семье в это тяжелое время", - сказал Ган.
По его словам, среди духовенства РПЦЗ также есть несколько заболевших коронавирусной инфекцией, один из которых - диакон Александр Гусев из Западно-Американской епархии - скончался в воскресенье, 5 апреля. "Судя по информации на сегодняшний день, другие священнослужители, слава Богу, поправляются", - сообщил собеседник агентства.
Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион (Капрал)
Митрополит Иларион: Агейкин много сделал для укрепления связей РПЦ и РПЦЗ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала