Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге завершили расследование дела об убийствах предпринимателей

Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 апр – РИА Новости. Расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы, обвиняемых в похищении людей, вымогательстве и убийствах, совершенных в прошлые годы, завершено в Петербурге, сообщает пресс-служба СК РФ.
"Завершено расследование уголовного дела в отношении Михаила Спиридонова, Виктора Баюрова, Евгения Кагало и Андрея Левандовского, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении похищений людей, вымогательстве и убийствах", - сказано в сообщении.
По данным следствия, в 2013 году Спиридонов вступил в сговор с неизвестным для организации убийства предпринимателя из города Соснового Бора Ленинградской области за сумму не менее 650 тысяч рублей. После этого он привлек в качестве исполнителя Алексея Климова, который в настоящее время обвиняется в убийстве коммерсанта.
"Кроме того, Спиридонов с декабря 2013 года по февраль 2014 года создал организованную преступную группу для похищения людей и вымогательств за их освобождение", - сказано в сообщении.
Наталья Стришняя
Экс-супругу Цеповяза, обвиняемую в вымогательстве, признали вменяемой
По данным следствия, Спиридонов привлек для участия в ОПГ Климова, Баюрова, Кагало и Левандовского, распределил роли между ними. Климов, Кагало и Левандовский непосредственно похищали потерпевших, а Баюров их охранял.
"Лидер преступной группы оснастил соучастников тканевыми мешками, наручниками, липкими лентами, автомобильным транспортом, сотовыми телефонами, сим-картами, устройством для записи и воспроизведения устной речи потерпевшего с просьбой передачи за освобождение денежных средств", - говорится в сообщении.
В феврале 2014 года соучастники похитили предпринимателя из города Сестрорецка и вымогали за его освобождение 10 миллионов рублей, отмечается в сообщении. По данным пресс-службы, не получив требуемый выкуп, вымогатели утопили потерпевшего в апреле 2014 года в реке Сестре. В том же году в мае обвиняемые убили еще одного предпринимателя из Курортного района, говорится в сообщении.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Автомобиль Следственного комитета РФ
В Петербурге возбудили уголовное дело после покушения на бизнесмена
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала