Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Минкомсвязи рассказали, что получают жалобы на работу онлайн-сервисов

© РИА Новости / Павел ЛисицынСервер в машинном зале в центре обработки данных
Сервер в машинном зале в центре обработки данных
Сервер в машинном зале в центре обработки данных. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 апр – РИА Новости. Минкомсвязь РФ получает жалобы на сбои в работе онлайн-сервисов, не справляющихся с возросшей нагрузкой в условиях самоизоляции из-за коронавируса, но в целом связь в стране работает достаточно устойчиво, сообщил замглавы Минкомсвязи Олег Иванов.
"К сожалению, не справляются сервисы непосредственно - и по видео есть определенные сбои, и по различным сервисам онлайн-обучения. Приходят жалобы с мест, от населения о том, что не справляются именно сервисы", - сказал Иванов в ходе онлайн-форума "Сети связи, контент и цифровые сервисы в России против COVID-19", организованного ComNews.
Социальная сеть Одноклассники
"Одноклассники" запустили витрину онлайн-услуг предпринимателей
При этом сети связи – как фиксированной, так и мобильной, - несмотря на рост трафика на 30-35%, в целом справляются с возросшей нагрузкой, сказал замминистра. Однако в отдаленных населенных пунктах, где проложены достаточно узкие каналы связи, есть проблемы с пропускной способностью сетей связи, отметил он.
"Поступают различные обращения с мест, обращения местных властей, обращения граждан, которые говорят о том, что пропускной способности каналов связи, к сожалению, недостаточно. Мы обратились и к спутниковым операторам, и к операторам, предоставляющим услуги в рамках универсальной услуги связи, с просьбой рассмотреть возможность. Но такие возможности не неисчерпаемы, поэтому, к сожалению, в этом плане больших резервов у нас с вами нет", - сказал Иванов.
"Хотя в целом должен сказать, что связь работает достаточно устойчиво в этой непростой ситуации, и особенно внутри страны есть определенные резервы. В целом должен охарактеризовать ситуацию по связи как устойчивую", - заявил замглавы Минкомсвязи.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала