Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Коронавирус выявили у 18 священнослужителей Московской епархии

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкКолбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус в лаборатории в технопарке "Сколково"
Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус в лаборатории в технопарке Сколково
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Коронавирус к настоящему времени выявлен у 18 священников Московской епархии, сообщили в понедельник в рабочей группе при патриархе Кирилле по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.
"По состоянию на 13 апреля 2020 года вирус COVID-19 выявлен в общей сложности у 18 священнослужителей и монашествующих … Московской епархии. Еще у 21 священнослужителя и монашествующих имеются симптомы коронавирусной инфекции, но диагноз не подтвержден", - говорится в сообщении группы в ее официальном Telegram-канале.
По информации РПЦ, подтвержден COVID-19 у служителей храма иконы Божией Матери "Утоли моя печали" в Марьино, храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском, храма Симеона Столпника за Яузой в Таганском районе, храма Андрея Первозванного в Метрогородке, храма Вознесения Господня на Гороховом поле, храма Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе, храма Спаса Нерукотворного Образа в Перово, храма Живоначальной Троицы в Свиблово, храма великомученика Георгия Победоносца в Коптево, Богоявленского кафедрального собора в Елохове, а также Высоко-Петровского и Донского монастырей, и Марфо-Мариинской обители милосердия.
Под подозрением на заражение коронавирусом находятся клирики и монашествующие следующих храмов и монастырей: храм Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, храм святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутово, храм Преображения Господня в Богородском, храм Живоначальной Троицы - подворье Троице-Сергиевой лавры, храм святых Константина и Елены в Митино, храм Девяти Мучеников Кизических на Краснопресненской, Елоховский собор, храм святителя Иннокентия в Бескудникове.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко не намерен из-за COVID-19 пропускать посещение церкви на Пасху
"Как и ранее, напоминаем прихожанам этих святынь про необходимость быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться, и просим молитв о здравии болящих клириков и всех страждущих от коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже почти 1,7 миллиона случаев заражения, свыше 105 тысяч человек скончались.
В России общее число заболевших составляет 15 770 человек, всего скончались от болезни 130 человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала