Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патрушев призвал создать новую медиаполитику по воспитанию молодежи

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Новая информационная политика по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения нужна в России для того, чтобы оградить молодых людей от попыток привить им экстремистские взгляды, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
Выступая в пятницу на совещании по вопросам национальной безопасности в УрФО, прошедшем в формате видеоконференции, Патрушев отметил, что молодежь в силу своих мировоззренческих и психологических особенностей наиболее уязвима перед информационной агрессией, осуществляемой в отношении России извне.
"Интернет все более становится мощным инструментом манипуляции сознанием и поведением молодого поколения", - отметил Патрушев. Поэтому, по его словам, актуальными остаются вопросы обеспечения медиабезопасности молодых людей.
Дмитрий Язов
В Госдуме отметили роль маршала Язова в воспитании молодежи
"Необходима новая информационная политика, направленная на молодёжную аудиторию", - подчеркнул Патрушев.
"Отмечу, такая работа разворачивается, в том числе ей будет способствовать создание координационного центра по организации и распространению в сети интернет контента, направленного на духовно-нравственное воспитание молодёжи", - добавил он.
Патрушев отметил, что "усиливающееся в последнее время и направленное на российскую аудиторию внешнее информационное и идеологическое воздействие преследует не только цели пропаганды терроризма, но и направлено на раскол российского общества по национальному, культурному и религиозным признакам", - сказал секретарь Совбеза.
"Под удар этой информационной агрессии попадает в первую очередь молодежь", - добавил Патрушев.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Руденя: первомайские шествия - важное мероприятие для воспитания молодежи
По его словам, находясь в начальной стадии формирования системы ценностей, молодые люди восприимчивы к радикальным идеям и протестным настроениям. "Именно поэтому ключевая задача государства – не только оградить молодежь от влияния деструктивных течений и организаций, но и сформировать у молодых людей активную гражданскую позицию, развивая социальные и личные качества, направлять их на благо российского общества", - подчеркнул Патрушев.
В этой работе очень важны ценностные, нравственные и духовные ориентиры для молодежи, которые должны быть закреплены на законодательном уровне, добавил секретарь Совбеза. Он отметил, что президентом России Владимиром Путиным предложено в поправках в конституцию страны закрепить, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики, а государство должно создать условия, способствующие их всестороннему развитию, воспитанию патриотизма, гражданственности.
Губернатор Рязанской области Николай Любимов
Любимов оценил влияние шефской работы на воспитание молодежи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала