Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Северной Македонии прокомментировал вступление в НАТО

Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 30 мар – РИА Новости. Вступление Северной Македонии в НАТО является поводом для радости во время пандемии коронавируса, заявил премьер страны в техническом мандате Оливер Спасовски.
Церемония поднятия флага Северной Македонии, которая на прошлой неделе стала 30-ым членом альянса, в понедельник прошла в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Из-за пандемии коронавируса в ней приняли участие всего несколько человек во главе с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом, правительство в Скопье смотрело трансляцию.
Председатель Общественной организации Региональная белорусская национально-культурная автономия Республики Крым Роман Чегринец
В Крыму оценили призывы создать базу НАТО в Мариуполе
По данным минздрава Северной Македонии число больных коронавирусом в стране достигло в понедельник 285 человек. Выздоровели 12 пациентов, скончались семь человек.
"Сегодня мы постигли величайший успех для нашей страны с момента получения ей независимости. Флаг республики Северная Македония гордо развивается в круге флагов семейства наших союзников в НАТО", - заявил премьер.
"Действительно, мы сегодня ведем другую битву – битву с коронавирусом. Но на мгновение позволим себе порадоваться. И записать, что сегодня день, который будут помнить, исторический день", - указал Спасовски.
Мюнхенская конференция по безопасности
Столтенберг рассказал о росте расходов на оборону в странах НАТО
Правящий в Скопье Социал-демократический союз (СДСМ) заявил в минувшую субботу, что членство в НАТО поможет Северной Македонии в борьбе с коронавирусом. По данным партии, страна использует систему командования при инцидентах (NICS – Next Generation Incident Command System – NATO SPS Project) для координирования своего ответа на кризис, вызванный COVID-19 и чтобы обеспечивать общественность информацией в реальном времени.
Президент Северной Македонии Стево Пендаровски 21 марта подписал документ о вступлении в НАТО. Соединенные Штаты 27 марта как хранитель договора получили документ о присоединении к Североатлантическому альянсу от Республики Северная Македония, что делает эту страну тридцатым союзником НАТО.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученые выяснили, что сделало омикрон-штамм "более человечным"Росавиация ответила на сообщения о смене курса лайнера из-за борта ВВС СШАСША хотят объединиться со странами-потребителями нефти, заявил экспертЗахарова рассказала о спецоперации США против РоссииУчения СБУ по борьбе с мигрантами на белорусской границе показали на видеоНа трассе в Красноярской области опрокинулся и загорелся бензовоз"Это что, Помпеи?" В Сети пришли в ужас от извержения вулкана в ИндонезииВ Элисте открыли памятник погибшему главе МЧС ЗиничевуСамолет с мигрантами вылетел из Минска в ИракУмерли двое рабочих, пострадавших при ЧП на Усть-Илимском ЦБКВ Сербии заявили, что никогда не забудут помощь РоссииСъезд "Единой России" переизбрал Турчака секретарем генсовета партииНациональные интересы России и Сербии во многом совпадают, заявил КосачевВ Замбии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаРоссия не заинтересована в конфликтах с ЕС по газу, заявили в ЕврокомиссииПолитолог оценил "политический вес" МедведеваГлава ДНР заявил, что Киеву давно не нужен ДонбассAirbus сменил курс из-за самолета-разведчика США в Черном мореВ МИД призвали Запад к диалогу с Минском по разрешению кризиса с мигрантамиГреф отметил мощный потенциал российского рынка