Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Ленинградская область вводит новые ограничения из-за коронавируса

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкСотрудник коммунальной службы проводит санитарную обработку парадной на одной из улиц Санкт-Петербурга
Сотрудник коммунальной службы проводит санитарную обработку парадной на одной из улиц Санкт-Петербурга
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 мар - РИА Новости. Новые ограничительные меры в Ленинградской области, связанные с недопущением распространения коронавируса, включают, в том числе, запрет на розничную торговлю, за исключением товаров первой необходимости, и вступают в действие с 31 марта, сообщил глава региона Александра Дрозденко.
"За эти выходные дни из Петербурга в Ленобласть, по примерным подсчетам, въехало около одного миллиона человек. Мы вынуждены ввести новые ограничения. Прошу вас быть готовыми реализовывать эти решения", - обратился Дрозденко к главам районов на оперативном совещании.
Пробирка с тестом на коронавирус
Одна из пациенток с коронавирусом в Ленобласти вернулась из Доминиканы
Согласно распоряжению администрации региона, с 31 марта в Ленобласти будет прекращен плановый прием в стационарах, фельдшерско-акушерских пунктах, амбулаториях и поликлиниках, за исключением острых состояний, запрещена розничная торговля, кроме продуктов питания, сотовой связи, зоотоваров, газомоторного топлива, аптек и дистанционных продаж.
Также новый запрет касается оказания услуг, кроме медицинских, социальных на дому, транспортных, авторемонтных, ветеринарных, ритуальных и дистанционных. Нельзя будет посещать леса, а дважды в неделю будет проводиться дезинфекция улиц, общественных пространств, дворов. Кроме того, введен карантин в местах проживания временной рабочей силы, отменены пени за задержку оплаты услуг ЖКХ и капремонта на три месяца.
Сотрудники полиции возле памятника Минину и Пожарскому на Красной площади
Мишустин призвал распространить режим самоизоляции на все регионы
Ранее сообщалось, что в Ленобласти вводятся ограничения на перемещения жителей между районами, а для граждан старше 65 лет введен режим полной самоизоляции.

Другие новости региона читайте здесь>>

Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала