Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доверенные лица Путина: о президенте, своей роли и выборах-2024

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Доверенные лица Владимира Путина, ставшего президентом РФ 20 лет назад, рассказали РИА Новости, повлиял ли этот статус на их карьеру, приходилось ли им убеждать голосовать за Путина и нужна ли сейчас российскому лидеру помощь "доверенных".
Двадцать лет назад Путин одержал победу на досрочных выборах президента России, которые были объявлены после ухода первого главы РФ Бориса Ельцина.
Среди изменений, предлагаемых в Конституцию РФ, за которые предстоит проголосовать россиянам, - поправка, позволяющая действующему президенту участвовать в новых президентских выборах.

Бабкина: Путин - сам себе доверенное лицо

Народная артистка России Надежда Бабкина сообщила РИА Новости, что "ни капли не жалеет" о том, что была доверенным лицом Путина на выборах 2012 и 2018 года, и для нее это было большой честью, при этом никак не повлияло на карьеру. Собеседница агентства отметила, что изучила тогда всех кандидатов в президенты и не может сказать о них ничего плохого, однако именно Путин, по ее мнению, имел больше всего преимуществ.
Президент РФ Владимир Путин во время посещения больницы, предназначенной для пациентов с подозрением на коронавирус, в московском посёлке Коммунарка
Пациент больницы в Коммунарке рассказал о внезапном визите Путина
Она также вспомнила, как во время избирательной кампании привезла Путину папку с "наказами" избирателей, решить которые можно было, на самом деле, на уровне губернатора и администрации региона, а тот поблагодарил и спросил только, почему "наказов" так мало.
Артистка также согласна с тем, чтобы у Путина была возможность участвовать в выборах в 2024 году, потому что в мире сегодня "беспокойно", однако решение должен принимать он сам.
"Я согласна, и главное, чтоб он тоже согласился. Мы же никто к нему в голову залезть не можем. Мы же не знаем с вами, согласится он сам или нет. Это мы хотим, друзья мои, это мы эгоисты. А он думает еще: может - не может, потянет - не потянет, хочется - не хочется. Он же не машина, он простой человек. Про это тоже нужно помнить", - говорит Бабкина.
Президент РФ Владимир Путин во время обращения к гражданам из-за ситуации с угрозой распространения коронавирусной инфекции
Турецкое СМИ восхитилось общением Путина с зараженными коронавирусом
На вопрос, готова ли она вновь стать доверенным лицом Путина в 2024 году, артистка ответила, что "народ не дурак", и Путину уже "никаких доверенных лиц не надо". "Он сам себе уже и доверенное лицо, потому что он настолько мощный авторитет в мире, не только в нашей стране", - сказала певица.
Бабкина также вспомнила, как на прошлых выборах ходила голосовать вместе со своим внуком.
"Я беру бюллетень, и он спрашивает: "А ты за кого голосовать будешь?" Я отвечаю: "За Путина". А сама спрашиваю: "А за кого бы ты проголосовал?" Он отвечает, что тоже бы за Путина отдал свой голос... Я его спрашиваю: "Георгий, а ты почему бы голосовал за Путина?" И послушайте мысль ребенка, который отвечает: "Ну, во-первых, он красиво одевается, а во-вторых, он хорошо говорит, а третье - он защищает нашу страну!" Вот и все, понимаете, если мальчик так сказал, а устами младенца, как известно, глаголет истина. Я с пацаном согласна!" - добавила она.

Адвокат Кучерена: быть доверенным лицом - не сложно

Еще одно доверенное лицо Путина на выборах в 2012 и 2018 году, адвокат Анатолий Кучерена, на вопрос, приходилось ли ему хоть раз кого-то убеждать голосовать за Путина, отметил, что с этим проблем у него не возникало.
"Как доверенное лицо я выступал в разных аудиториях, общался с людьми. Особых проблем и сложностей не было, поскольку у Владимира Владимировича Путина достаточно высокий уровень поддержки, и быть доверенным лицом – это не сложно. Президенту доверяет довольно много людей, он пользуется поддержкой", - рассказал он РИА Новости.
По его словам, на встречах с доверенными лицами люди в основном высказывали слова поддержки в адрес Путина, "пожелания терпения президенту, удачи во всех его делах". Сам кандидат в президенты находил время для общения со своими доверенными лицами, даже несмотря на свой плотный график, добавил Кучерена.
"На встречах с президентом, на которых он высказывал пожелания свои, мы (доверенные лица - ред.) задавали свои вопросы. Президент отвечал на них, говорил о своем видении в случае избрания его президентом России, рассказывал, как он видит разрешение тех или иных вопросов и проблем, которые стоят перед страной. У президента очень плотный график, но, конечно, он находил время, чтобы встречаться с доверенными лицами, обсуждать важные вопросы", - вспоминает адвокат.
Трансляция обращения президента России Владимира Путина к гражданам из-за ситуации с коронавирусом
"Это коснется каждого". Восемь шагов Путина для поддержки России
Он отметил, что, когда объявляли итоги голосования, все доверенные лица приехали в штаб и "радовались победе".

Музыкант Сергей Мазаев: "я был поклонником путина"

Музыкант Сергей Мазаев, также бывший доверенным лицом Путина на выборах 2012 и 2018 года, в беседе с РИА Новости отметил, что ему было приятно получить предложение представлять президента.
"Меня позвали, значит, я нужен людям, и мне это приятно. Я был поклонником Путина в самом начале его президентства, когда он сделал плоскую шкалу налогов, он все делал для того, чтобы все вышли из тени и наше общество превратилось в другое, но, к сожалению, люди его не поняли", - вспоминает Мазаев.
Вместе с тем музыкант убежден, что "президента надо принимать, если уж его выбрали, ну а если ты не согласен – веди борьбу".
Комментируя поправки в конституцию , позволяющие действующему президенту участвовать в новых президентских выборах, Мазаев отметил, что раз "люди решили", то " им виднее". "Я не политик", - пояснил музыкант.
Он также не исключает для себя возможность вновь стать доверенным лицом Путина, если ему предложат. "Посмотрим, что будет в 2024 году… Наверное, соглашусь, я же уже был", - сказал собеседник агентства.
Президент РФ Владимир Путин и главный врач ГБУЗ Городская клиническая больница No 40 ДЗМ Денис Проценко
Песков рассказал, почему Путин не стал отказываться от рукопожатий
Рекомендуем
Сбор урожая сои в штате Мэриленд в США
Китай нанес сокрушительный удар в мировой экономической войне
Мэр Москвы Сергей Собянин
Строгие ограничения в Москве снимут к 1 июля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала