Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Буддийский храм в Петербурге ввел ограничения на посещение мероприятий

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Петербургский буддийский храм (дацан Гунзэчойнэй) будет проводить без верующих ряд ритуалов и обрядов, а на некоторые духовно-культурные мероприятия ввел ограничение на количество присутствующих (до 50 человек), сообщается на сайте учреждения.
По информации дацана, указанные меры вводятся на неопределенный срок "в профилактических целях против коронавирусной инфекции".
"Такие шаги предприняты Дацаном в соответствии с дополненным постановлением городского правительства "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". Также свою роль сыграло официальное письменное обращение ко всем руководителям религиозных конфессий, распространённое от имени Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора). Проявляя заботу о прихожанах и исполняя предписания органов власти, наш буддийский храм скорректировал расписание некоторых проводимых мероприятий", - говорится в сообщении.
В частности, на неопределённое время в дацане Гунзэчойнэй отменены для посещения такие духовные практики, как "ретриты нюнгне" (трёхдневное затворничество), экскурсии-лекции по истории и символике петербургского дацана, некоторые специальные буддийские ритуалы и обряды. Многие из перечисленных мероприятий будут проведены в онлайн-формате без возможности фактического посещения, сообщили в дацане.
"Вводятся ограничения по количеству присутствующих (до 50 человек): на дневные и ночные ретриты, лекции, языковые и религиозные занятия и практики, хуралы, духовно-культурные мероприятия (на некоторые из них будет действовать система обязательной регистрации)", - отмечается в сообщении.
Кроме того, дацан объявил, что молебны по-прежнему открыты для посещения прихожанами. При этом верующим рекомендовали "сознательно подходить к необходимости лично присутствовать на них, особенно если для этого предстоит ехать на метро или другом общественном транспорте". На период ограничений будут организованы онлайн-трансляции основных молебнов в официальных сообществах дацана в социальных сетях. "Находясь в храме, соблюдайте повышенные меры личной гигиены", - сообщили в буддийском храме.
Верующих также призвали "не поддаваться панике, не участвовать в распространении фейковых новостей и сохранять достоинство и невозмутимость, свойственные религиозному человеку". "Не позволяйте манипулировать собой и своими эмоциями и помните, что сила духа, ясность сознания, волевая собранность и светлая сосредоточенность души не раз позволяли верующим людям выходить из самых опасных испытаний, рядом с которыми нынешняя эпидемия коронавируса покажется не более, чем обычной проверкой на прочность", - отмечается в обращении к буддистам северной столицы.
В Москве дацанов в настоящее время нет.
100-летие дацана в Санкт-Петербурге
Российские буддисты станут читать молебны в защиту от коронавируса
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Автомобиль скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России за сутки умерли четверо пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала