Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналисты перед началом пресс-конференции
Медиавойны

Журналист Bild осудил телеканал ARD за поздравление Лаврова с юбилеем

© РИА Новости / POOL/ Александр Щербак / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на сегменте высокого уровня 43-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ)
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на сегменте высокого уровня 43-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ)
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Журналист таблоида Bild Джулиан Репке раскритиковал своих немецких коллег с телеканала ARD за то, что они поздравили с юбилеем министра иностранных дел России Сергея Лаврова.
Накануне соответствующий пост появился в твиттер-аккаунте московского бюро ARD. Телеканал поздравил Лаврова с 70-летием, отметив, что на посту главы внешнеполитического ведомства он уже стал "марафонцем". Сотрудники ARD также поделились записью из аккаунта российского представительства в НАТО, в которой размещены фотографии министра из недавно изданного альбома.
"По случаю дня рождения вы можете приобрести книгу с фотографиями Лаврова в качестве министра", — говорится в посте ARD.
Репке назвал действия своих коллег с немецкого телеканала "немыслимым скандалом" во время эпидемии коронавируса. Он также заявил, что Москва якобы причастна к неким "теориям заговора" вокруг COVID-19, однако не привел ни одного доказательства.
Журналиста Bild возмутило и то, что ARD разместил у себя пост представительства России в НАТО и "совершенно беззастенчиво" предложил купить альбом с его фотографиями. По его мнению, речь идет о "культе личности".
Военнослужащие Вооруженных сил Бельгии во время совместных учений войск НАТО Trident Juncture 2018 (Единый трезубец)
Немецкий телеведущий рассказал о "вторжении" России в Эстонию
Джулиан Репке известен своими антироссийскими публикациями. Так, осенью 2018 года он обвинил федерального канцлера Ангелу Меркель в "излишнем" дружелюбии к президенту Владимиру Путину и его турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану. Журналисту не понравилось, что во время четырехстороннего саммита в Стамбуле Меркель пожала им руки.
Bild нередко пытается увидеть "скрытый смысл" в связанных с Россией событиях, которые издание освещает в неоправданно критическом ключе. Например, автора одной из статей не устроило, что во время встречи в сочинской резиденции Бочаров Ручей Путин подарил Меркель букет. По мнению журналиста, мировые лидеры должны пожимать друг другу руки, а не дарить цветы. Букет напомнил канцлеру о том, что она женщина, что автору материала показалось "оскорбительным". Комментируя публикацию Bild, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что дарить женщинам цветы в России — признак хорошего тона.
Прибытие из Германии последнего подразделения Западной группы войск
Немецкий таблоид рассказал о "проклятом" советском наследии
Популярные комментарии
К сожалению, после 1945 года у многих немецких репке правила хорошего тона так и не восстановились, а вот идеи нацистских гауляйтеров озвучиваются все громче.
22 марта, 21:43
""теориям заговора" вокруг COVID-19" ещё одно чудо верующая в сплетни и фейки США.
22 марта, 21:34
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Автомобиль скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России за сутки умерли четверо пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала