Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Немецкий телеведущий рассказал о "вторжении" России в Эстонию

© Фото : Belgian combat camera team / Corporal-chef Sedeyn RitchieВоеннослужащие Вооруженных сил Бельгии во время совместных учений войск НАТО Trident Juncture 2018 ("Единый трезубец")
Военнослужащие Вооруженных сил Бельгии во время совместных учений войск НАТО Trident Juncture 2018 (Единый трезубец)
МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Ведущий немецкого телеканала ZDF Клаус Клебер в выпуске новостей рассказал о "вторжении" России в Эстонию.
"Американская армия совместно с немецкими и европейскими союзниками направляются к Эстонии, чтобы изгнать подразделения российских вооруженных сил, которые вошли туда, как несколько лет назад в Крым", — заявил он.
Затем ведущий попросил зрителей не беспокоиться.
"Это неправда. Просто образ. Однако вполне реалистичный", — добавил Клебер.
Президент Литвы Даля Грибаускайте. Архивное фото
Грибаускайте ждет "вторжения" России в Литву‍
После этого ведущий упомянул "сдерживающую" роль НАТО. По его мнению, именно альянс гарантирует мир в Европе. Журналист заявил, что организация олицетворяет "беспрецедентную историю успеха", но сегодня НАТО "ослабла", как никогда раньше.

Фейки и истерия в немецких СМИ

ZDF ранее неоднократно публиковал сомнительные и антироссийские материалы. Так, в эфире телеканала показывали фильм "Холодная война Путина", в котором утверждалось, что в Евросоюз под видом беженцев едут "российские агенты". В другом документальном кино производства ZDF показали мужчину, который представился добровольцем, воюющим в Донбассе. Позднее он признался, что все происходящее в ленте — постановка.
Экс-президент Эстонской Республики Тоомас Хендрик Ильвес. Архивное фото
Политолог: для прибалтийских политиков русофобия – это политический капиталВ Санкт-Петербурге ответили на угрозы бывшего президента Эстонии. Заявление Тоомаса Хендрика Ильвеса – пример того, как не нужно себя вести, отметил в эфире радио Spuntik политолог Владимир Шаповалов.
Также своей антироссийской позицией не раз отмечались и другие немецкие СМИ.
В октябре прошлого года журналист таблоида Bild раскритиковал канцлера Ангелу Меркель за “излишнее дружелюбие“ по отношению к президенту России Владимиру Путину во время четырехстороннего саммита с участием лидеров Франции и Турции. Автору издания не понравилось рукопожатие Меркель и Путина.
Также журналисты Bild сочли цветы, которые российский президент подарил немецкому канцлеру во время визита в Сочи, "сигналом" о том, что Меркель - женщина. По версии издания, дарение букета оскорбительно. Автор материала сослался на дипломатический этикет, по которому дарить цветы не принято и достаточно обменяться рукопожатием.
Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель во время встречи в Сочи. 18 мая 2017
Мнение: "познания" Bild в искусстве преподнесения подарков – это провокацияВ Госдуме прокомментировали статью Bild о букете Владимира Путина для Ангелы Меркель. В эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев высказал мнение, что на Западе ищут любой повод, чтобы высказаться негативно о России.
В январе Süddeutsche Zeitung обрушилась с критикой из-за празднования годовщины снятия блокады Ленинграда. Журналистка издания обвинила российские власти в организации торжества в честь годовщины освобождения города, выразив недовольство “акцентом на национальную гордость, а не на память”.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала