Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Алма-Ате закрыли все национальные парки из-за коронавируса

© РИА Новости / Анатолий УстиненкоАлма-Ата. Архивное фото
Алма-Ата. Архивное фото
Алма-Ата. Архивное фото. Архивное фото
НУР-СУЛТАН, 21 мар - РИА Новости. Власти закрыли все национальные парки на территории Алма-Аты, где объявлен карантин по коронавирусу, сообщила в субботу пресс-служба мэрии города.
В Казахстане подтверждены 52 случая коронавируса, из них в Алма-Ате – 22, в Нур-Султане – 28, в Караганде - 2. С понедельника в стране действует режим чрезвычайного положения. В четверг в Нур-Султане и Алма-Ате введен карантин.
"В целях недопущения дальнейшего распространения коронавируса с 21 марта 2020 года все национальные парки, расположенные на территории города Алматы, временно будут закрыты. Просим жителей на время карантина воздержаться от походов в Парк Первого президента, Центральный парк культуры и отдыха, парк 28 Панфиловцев, Family Park, Ботанический сад, парк "Мир фантазий", Алматинский зоопарк, Алма-арасан и другие места массового скопления людей на выходных", - говорится в сообщении пресс-службы.
Власти напомнили, что ранее было принято решение о закрытии туристских объектов: Медеу, Шымбулак, Пионер, Кок-Тобе, а также об остановке деятельности туристских организаций, осуществляющих туры и экскурсии по внутреннему туризму в Алма-Ате и алма-атинской агломерации до стабилизации эпидемиологического фона.
"Управлением туризма были даны рекомендации туроператорам о приостановке выездных и въездных туров в страны с неблагополучным эпидемиологическим фоном. В целях предотвращения распространения COVID-19 были разосланы памятки с мерами предосторожности и необходимости их соблюдения в местах массового скопления людей", - отмечается в информации.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Токаев уверен, что Казахстан справится с трудностями
Рекомендуем
Сотрудники полиции и прохожие на улице Москвы
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей
Врач скорой помощи возле больницы в Коммунарке
Главврач больницы в Коммунарке сообщил о смерти двух пациентов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала