Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Депутат ГД дал советы, как с пользой провести время в самоизоляции

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДепутат, член комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Борис Менделевич на пленарном заседании Государственной Думы РФ.
Депутат, член комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Борис Менделевич на пленарном заседании Государственной Думы РФ.
Депутат, член комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Борис Менделевич на пленарном заседании Государственной Думы РФ.. Архивное фото
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Находясь в вынужденном режиме самоизоляции, следует составить график на день: включить в него домашние тренировки, уборку квартиры, заняться самообразованием или хобби, рассказал РИА Новости член комитета Госдумы по охране здоровья, врач-психиатр Борис Менделевич.

"Конечно, все мы понимаем, что режим самоизоляции – это вынужденная мера, направленная на нераспространение заболевания. Сейчас россияне, прибывшие из-за рубежа, вынуждены быть на 14-дневном карантине. И очень важно в это время собраться, и использовать его максимально эффективно. Изначально я предлагаю составить график каждого дня: чтобы было четкое понимание подъема и времени сна и чтобы режим не сбивался", — сказал Менделевич.

Во-вторых, отметил парламентарий, очень важно разнообразить день, поэтому надо включить и домашние тренировки, и семейные настольные игры, чтение онлайн-книг вместе с семьей, а также совместное приготовление правильной здоровой еды.
"Также вместе с семьей можно составить генеалогическое древо, привести в порядок квартиру, рассортировать по папкам фотографии с отдыха и прогулок, поделиться впечатлениями и составить план следующих поездок", — сказал Менделевич.
Опрос
Как вы относитесь к удаленной работе на период буйства коронавируса?
Кроме того, подчеркнул депутат, особенный режим – это и возможность заняться делом, которое несомненно есть у каждого человека и всегда "откладывается на потом", например, обучение иностранному языку.

"И самое главное, не стесняйтесь спрашивать и делиться своими эмоциями, ощущениями, ведь надо понимать, что подобные режимы – достаточно новое для многих явление и могут быть отчасти пугающими, волнительными", — отметил врач-психиатр.

Помимо этого, по словам Менделевича, стоит также обратить внимание на соседей, если среди них есть те, кто входит в группу риска, например, пожилые люди. При возможности, даже не открывая дверь, можно у них уточнить, не нужны ли продукты питания или иная помощь. И не контактируя, при необходимости помочь им, или обратиться в соответствующие профильные органы.
Мэр Москвы Сергей Собянин 5 марта подписал указ о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения в столице новой коронавирусной инфекции. В документе говорится, что граждане, прибывшие из государств с неблагополучной ситуацией с распространением коронавируса, обязаны обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Россию.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Сотрудник санитарной службы перед началом дезинфекции автомобилей сервиса каршеринга BelkaCar в Москве
Эксперт рассказал, когда пандемия коронавируса в России пойдет на спад
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Автомобиль скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России за сутки умерли четверо пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала