Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Ленобласти предложили ввести кредитные каникулы из-за коронавируса

МОСКВА, 20 мар – РИА Новости. Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести "кредитные каникулы" для россиян, ушедших в неоплачиваемые отпуска из-за коронавируса.
Соответствующее обращение (копия есть в распоряжении РИА Новости) Петров направил министру финансов РФ Антону Силуанову и главе Центробанка Эльвире Набиуллиной.
"Многие предприятия и учреждения сейчас переходят на дистанционные формы труда своих сотрудников. Часть из них вынуждена отправлять своих работников в отпуска без сохранения за ними заработной платы. Такие меры профилактики заболевания, безусловно, необходимы, но они "жестко" бьют по благополучию людей", - говорится в письме Петрова.
Вместе с тем, отмечает он, у большинства россиян есть кредитные обязательства перед банками. При этом, по словам Петрова, несмотря на вынужденный отпуск без содержания, граждане обязаны погашать кредиты.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Региональный парламентарий добавляет, что некоторые зарубежные страны, где коронавирус уже бушует, ввели меры поддержки населения: объявлены "кредитные каникулы" и временно приостановлена оплата ЖКУ.
"В связи с нарастающей угрозой дальнейшего ужесточения карантинного режима прошу Вас изучить вопрос введения в Российской Федерации аналогичного режима "кредитных каникул" для людей, которые вынужденно находятся в отпусках без денежного вознаграждения, а также лишившихся возможности осуществлять трудовую деятельность", - говорится в письме.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Дезинфекция общественного транспорта в Минске
ВОЗ изучает случаи передачи коронавируса от людей без симптомов
Рекомендуем
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 на белорусско-российской границе
Россия закрывает границу с Белоруссией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала