Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Капитан рассказал об обстановке в ЮАР, где ввели режим бедствия

ВЛАДИВОСТОК, 19 мар - РИА Новости. Экипаж российского парусника "Паллада", который в рамках кругосветной экспедиции зашел в порт ЮАР, пока не ощущает на себе строгих ограничений из-за введенного там общенационального режима бедствия на фоне коронавируса, но при этом все меры безопасности принимаются, сообщил РИА Новости капитан фрегата Николай Зорченко.
Российские парусники "Седов" и "Паллада", совершающие кругосветную экспедицию в честь 200-летия открытия Антарктиды и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в понедельник зашли в порт ЮАР Кейптаун. Сообщалось, что суда будут закрыты для посещения жителями и гостями из-за угрозы распространения коронавируса. Ранее президент ЮАР Сирил Рамафоса объявил в стране общенациональный режим бедствия - там, по данным на 18 марта, коронавирусом заболели 116 человек.
Компьютерная модель вируса COVID-19 (коронавирус)
Биолог назвала три основные стратегии борьбы стран с коронавирусом
"То, что объявлен режим бедствия, нас как заходящий корабль не касается. Мы стоим на довольно ограниченной территории, где швартуются пассажирские корабли, где развита торгово-развлекательная инфраструктура - все для туризма. Мы понимаем, что туристы могут принести вирус. Но когда смотришь на людей, которые нормально там общаются, работают, с ним можно нормально поговорить, эти страхи исчезают", - сказал капитан.
По его словам, при этом экипаж принимает необходимые меры безопасности, в том числе при работе, при малейших симптомах моряки должны обращаться к доктору, знают, что им необходимо часто мыть руки.
"В первую очередь в ЮАР обращают внимание на тех, кто прибывает из неблагополучных районов. На наших моряках это пока никак не сказывается. Мы на берег сходили в пределах этого "пояса безопасности", и власти через нашу агентирующую фирму и капитан порта, побывавший на борту, сказали, что здесь все безопасно", - добавил собеседник агентства.
Люди в защитных масках у Триумфальной арки в Париже
Эксперт оценил возможные сроки карантина по коронавирусу в мире
Он уточнил, что для моряков, которые более 2 недель были в море и у которых на судне нет симптомов болезни, пока делают исключения в части ограничительных мер. При этом сами жители Кейптауна принимают меры безопасности в условиях эпидемии.
"Где бы мы ни проходили, по улице идём - постоянно предлагают помыть руки, предлагают гель, чтоб руки всегда были чистыми. Паники, нервозности, шараханья друг от друга не наблюдается. Пока все в обычном, нормальном режиме", - отметил капитан.
ВОЗ 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысяч человек скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала