Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД хотят сделать бессрочной ответственность за разрушение памятников

CC BY-SA 4.0 / Сайт Государственной Думы ФС РФ / Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. К уголовной ответственности за разрушение памятников защитникам Отечества смогут привлекать без срока давности, предложение внести соответствующую поправку к президентскому законопроекту поддержал председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Министр обороны Сергей Шойгу ранее сообщал, что Минобороны разработало законопроект об ответственности за уничтожение и осквернение памятников советским солдатам в странах Европы. Закон будет касаться, в том числе, зарубежных политиков и чиновников, которые своими действиями или бездействием этому способствуют.
Олег Морозов во время заседания по вопросам блокировки рекламных аккаунтов RT и Sputnik в Twitter
В Совфеде предложили наказание для инициаторов сноса памятников
В среду Государственная дума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за разрушение воинских памятников.
В ходе дискуссий на заседании депутат Ильдар Бикбаев заявил, что намерен подготовить поправку к законопроекту ко второму чтению о распространении наказания за подобное нарушение и на должностных лиц организаций.
"Эта поправка очень важна… Бывают такие случаи, когда из-за небрежного изучения документов или по каким-то иным причинам, по незнанию, могут быть повреждены воинские захоронения или мемориалы, в том числе находящиеся на территории хозяйственных субъектов. И чтобы этого не допустить, правильно будет такую норму предусмотреть, чтобы должностные лица тоже отвечали за незнание, фактически неумение работать на территориях, где ранее проходили боевые действия Великой Отечественной войны. Таким образом, мы ставим ответственность перед должностными лицами в нашей стране и тем самым даем пример европейским странам, где сносятся наши мемориалы", - сказал РИА Новости Бикбаев.
Депутат Павел Шперов в свою очередь поднял вопрос о сроке давности по привлечению к ответственности: он отметил, что ввиду малой тяжести статьи, срок давности будет маленьким.
Статс-секретарь, замминистра обороны Николай Панков поддержал эту идею, отметив, что есть смысл согласиться с ней и еще поработать над законопроектом. Предложение поддержал и спикер Госдумы Вячеслав Володин. "Давайте подумаем, чтобы не было сроков давности и чтобы у тех, кто совершит такой поступок, было бы понимание, что, независимо от того, сколько времени прошло с момента их кощунственного поступка, эти действия, это невозможно будет просто взять… и предать забвению", - отметил он.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой
Толстой предложил жестко реагировать на разрушение памятников ВОВ
Рекомендуем
Городская клиническая больница №15 имени Филатова
Минздрав обновил список препаратов для лечения коронавируса
Капельницы
В России начали лечить коронавирус новым способом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала