Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КПРФ предложила установить оклады учителей и врачей не ниже двух МРОТ

Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Группа депутатов от КПРФ внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается установить базовые оклады учителей и медиков не ниже двукратного минимального размера оплаты труда (МРОТ), сообщил РИА Новости соавтор инициативы, депутат ГД Михаил Щапов.
"Проектом федерального закона предлагается ввести условие, при котором базовая ставка заработной платы педагогических и медицинских работников не может быть ниже двукратного минимального размера оплаты труда, установленного в субъекте Российской Федерации, на территории которого расположены организации образования и здравоохранения", - говорится в пояснительной записке к проекту (есть в распоряжении РИА Новости).
Первоклассники на праздновании Дня знаний
Минпросвещения работает над увеличением выплат классным руководителям
По словам депутата Щапова, дополнительные расходы могут быть учтены в проекте закона о федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.
"Специально, чтобы учесть процедурные моменты, срок вступления законопроекта в силу перенесен на 2021 год", - отметил парламентарий.
Правительство, в свою очередь, законопроект не поддержало. В частности, отмечает кабмин, проектом не предусмотрено, каким образом будет регулироваться установление базовых ставок заработной платы в субъектах РФ, где не заключены региональные соглашения о минимальной заработной плате, а также для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.
Здание Государственной Думы РФ
В ГД внесли проект о минимальной зарплате медиков первичного звена
"Согласно части второй статьи 144 (Трудового) кодекса, право устанавливать базовые оклады (базовые должностные оклады), базовые ставки заработной платы по профессиональным квалификационным группам предоставлено правительству Российской Федерации. Представляется необоснованным предлагаемое законопроектом выделение только двух категории работников (педагогических и медицинских) в рамках статьи 144 Кодекса, содержащем общие положения о системах оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений", - говорится в заключении кабмина на законопроект.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Ростовской области загорелся цех в исправительной колонииТомские депутаты поддержали проект федерального закона о QR-кодахВласти рассказали о состоянии пострадавших при ЧП на шахте "Листвяжная"Дед Мороз раскрыл свое отчествоМоскалькова призвала обратить внимание на нарушение прав россиян в СШАДед Мороз рассказал, можно ли сейчас приглашать зимних волшебников домойПриморского депутата, обвиняемого в растлении ребенка, оставили под стражейВ Якутии проведут проверку после отравления десяти человек угарным газомИскусственный интеллект поможет врачам выявлять аневризму грудной аортыДед Мороз рассказал, пользуется ли он гаджетами и интернетомПрокуратура Кузбасса проверит данные о смоге над КиселевскомКитай продолжит укреплять сотрудничество с Россией, заявили в МИД КНРВ России усилят ответственность владельцев шахт за нарушение безопасностиГолливудская погоня со стрельбой за подростком в Волжском попала на видеоБританские ученые: реальная угроза омикрон-штамма будет понятна через месяцПоезд между Москвой и Евпаторией запустят весной 2022 годаВ Смоленской области подростки напали с ножом на родителей подругиПострадавшие на шахте в Кузбассе получат по 400 тысяч рублейВ Малайзии выявили первый случай заражения "омикрон"-штаммом коронавирусаДед Мороз рассказал, планирует ли баллотироваться в президенты