Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие Сирийской арабской армии в провинции Идлиб
Обострение ситуации в Идлибе

Пушков рассказал о важности ответа Путина Эрдогану

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПредседатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков во время пресс-конференции в ММПЦ МИА "Россия сегодня". 11 июля 2019
Председатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков во время пресс-конференции в ММПЦ  МИА Россия сегодня. 11 июля 2019
МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал просьбу турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана к президенту России Владимиру Путину не вмешиваться в конфликт между Анкарой и Дамаском в Идлибе. Об этом он написал в твиттере.
"Выступая в Стамбуле, Эрдоган сообщил, что в телефонном разговоре предложил Путину оставить Сирию "один на один" с Турцией", — напомнил парламентарий.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время беседы с журналистами
"Мужик спятил": западных читателей возмутили действия Эрдогана в Сирии
Как отметил Пушков, при этом президент Турции не рассказал, что ему ответил российский лидер.
"А вот это — самое важное", — подчеркнул сенатор.
Ранее Эрдоган заявил, что Анкара действует в Идлибе "по приглашению сирийского народа" и не стремится расширить свои границы. Как подчеркнул глава государства, турецкие силы не уйдут из Арабской Республики, пока их об этом не попросит ее народ. Он не уточнил, при каких обстоятельствах население Сирии просило его вмешаться в конфликт.
В январе сирийские войска начали наступление в Идлибе и Алеппо, где боевики каждый день обстреливали жилые кварталы, в результате чего гибли десятки мирных граждан. На этом фоне Анкара и некоторые ее партнеры обвинили Дамаск и Москву в ударах по гуманитарным объектам и турецким военным. При этом в России неоднократно отмечали, что причина нестабильности в регионе — действия террористов.
Боевики, поддерживаемые Турцией, ведут обстрел сирийских правительственных сил в провинции Идлиб
"Кто привел Сирию к крови". В чем спор России и Турции
Кроме того, как ранее подчеркивал глава российского МИД Сергей Лавров, Турция не смогла выполнить несколько ключевых обязательств для решения проблем вокруг Идлиба. В частности, она не отмежевала вооруженную оппозицию, которая готова к диалогу с правительством в рамках политического процесса, от террористов.
Обстановка в сирийском Идлибе стала еще более напряженной после того, как 27 февраля члены террористической организации "Хайят Тахрир аш-Шам"* атаковали позиции правительственных сил. Они в свою очередь открыли огонь по боевикам. Как сообщили в Минобороны России, из-за удара погибли более 30 турецких военных, которые вообще не должны были там находиться.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Военная обстановка в Идлибе
Военная обстановка в Идлибе
Популярные комментарии
А Путин, наверное, у Эрдогана спросил: «... а может, брат, тебя стоило в 2016-ом не предупреждать, а оставить один на один с госпереворотом?»...
29 февраля, 18:58
Пушков метит на место Лаврова..! Все не как не может его подвинуть..!
29 февраля, 19:05
Рекомендуем
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
В Австралии создали препарат, подавляющий коронавирус за 48 часов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала