Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Украины пожаловался на срыв изоляции России

© AP Photo / Efrem LukatskyМинистр иностранных дел Украины Вадим Пристайко
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко признал, что расчеты Киева на международную изоляцию России не оправдались. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Украина 24".
Дипломат пожаловался на то, что Россия могла бы нести потери от изоляции, но лидеры западных стран нарушают эту политику.

"Кто-то предлагает потанцевать на свадьбе, кто-то говорит, а почему бы не восстановить участие в G7, кто-то говорит, что "я вынужден ехать, потому что мы — небольшая страна, и давайте мы поедем в Москву о чем-то поговорим", — сказал Пристайко.

По его словам, это говорит о смягчении позиции лидеров европейских стран. Тем не менее, считает Пристайко, Украине нужно напоминать им о политике "изоляции", введенной после воссоединения Крыма с Россией, и спрашивать, почему они поменяли свое мнение.
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков
Пушков: Евросоюз попал в заготовленную для России ловушку
При этом глава украинского МИД допустил, что курсу на изоляцию Москвы пришел конец.
"Если мы понимаем, что это процесс необратимый, каким образом его, мягко говоря, возглавить?" — спросил Пристайко.
Отношения России и западных стран ухудшились весной 2014 года из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма. США, Евросоюз и Канада обвинили Россию во вмешательстве в дела Украины и ввели против нее санкции. Москва ответила на это продуктовым эмбарго, взяла курс на импортозамещение и неоднократно заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. В последние годы в Европе все чаще звучат призывы отменить санкции, так как они наносят существенный вред прежде всего европейским экономикам.
Украинский военно-транспортный самолет Ан-178
СМИ: украинское авиастроение оказалось в ловушке из-за санкций
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала